当前位置: 首页 > 党建工作

我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-05-27 14:45

  
字体:[ | | ]
打印本页

 5月27日,我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕党的民族理论和民族政策开展专题学习研讨。局党组书记、局长王笑铁主持会议,局领导,总工程师,机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

 会议指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是党的民族工作理论和实践的智慧结晶,是新时代党的民族工作的根本遵循,党员干部必须完整、准确、全面把握,认真贯彻落实。一是提高政治站位,深入学习领会核心要义。要准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实“十二个必须”要求。二是强化责任担当,加强党员干部队伍建设。要把党的领导贯穿民族工作全过程,努力建设一支维护党的集中统一领导态度特别坚决、明辨大是大非立场特别清醒、铸牢中华民族共同体意识行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚的民族地区干部队伍。三是强化政治担当,做好广播电视工作。广播电视作为意识形态的主阵地,要全面聚焦铸牢中华民族共同体意识这个新时代党的民族工作的“纲”,结合广播电视职能职责,“润物细无声”地推动铸牢中华民族共同体意识融入各族群众日常生活,将共同体理念根植各族群众心灵深处。

(机关党委)