当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开 > 行政处罚
索 引 号 1115000001151201XD/2020-149544 主题分类 其他 \ 其他
发布机构 自治区广电局 文  号 内新广字[2015]141号
成文日期 2015-04-28 公文时效

关于对“塞北新闻网”等擅自从事互联网视听节目服务业务依法查处的通知

发布日期:2015-04-28 00:00 
分享到:
[字体: ]

呼和浩特市文广新局、呼伦贝尔市文广新局:

  经我局监看并取证,“塞北新闻网”、“内蒙古晨网”和“阿荣旗在线”3家网站未经批准擅自从事互联网视听节目服务业务,其行为违反了《互联网视听节目服务管理规定》(56号令)的有关规定,具体违规事实如下:

  一、“塞北新闻网”网站开设的“视频新闻”栏目和“内蒙古晨网”网站开设的“视频”栏目提供多家电视台新闻节目的聚合、点播服务,请呼和浩特市文广新局依据《互联网视听节目服务管理规定》有关要求,依法责令“塞北新闻网”和“内蒙古晨网”停止擅自开办的视听节目服务业务。

  二、“阿荣旗在线”网站开设的“热点资讯”栏目提供阿荣旗电视台新闻栏目“阿荣旗新闻”的转播服务,请呼伦贝尔市文广新局依据《互联网视听节目服务管理规定》有关要求,依法责令“阿荣旗在线”停止擅自开办的视听节目服务业务。

  请相关局将查处结果于5月25日前书面报自治区新闻出版广电局。

  

                                                            2015年4月28日




信息来源: