当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开 > 行政处罚
索 引 号 1115000001151201XD/2020-150185 主题分类 文化、广电、新闻出版 \ 广播、电影、电视
发布机构 自治区广电局 文  号 内广办字〔2018〕21号
成文日期 2018-11-22 公文时效

行政处罚决定书

发布日期:2018-11-22 11:50 
分享到:
[字体: ]

当事人:内蒙古广播电视台

法定代表人:王雪峰      性别:男  

单位地址:内蒙古呼和浩特市回民区成吉思汗西街1号

邮编:010080

一、违规事实

根据国家广播电视总局传媒机构管理司《广告专项整治工作督办单》(2018-51号)通报,经查你台在全国广播电视广告专项整治期间存在如下广告违规行为:

汉语卫视频道11月5日5:24:00-5:27:06播出的“床品4件套”购物短片广告,7:05:38-7:09:42、7:09:47-7:13:37播出的“28春老年听放机”购物短片广告时长分别达186秒、243秒、230秒,违反了《广播电视管理条例》(国务院令第228号)第四十二条“广播电台、电视台播放广告,不得超过国务院广播电视行政部门规定的时间”的规定。(《国家广电总局关于进一步加强卫视频道播出电视购物短片广告管理工作的通知》(广发〔2013〕70号)第三条第六款“每天每小时播出电视购物短片广告不得超过1条(次),每条不得超过3分钟,每天播出同一款产品或同一内容的电视购物短片广告不得超过3次。”)

二、决定内容

现依据《广播电视管理条例》(国务院令第228号)第五十条“违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府广播电视行政部门责令停止违法活动,给予警告,没收违法所得,可以并处2万元以下的罚款;情节严重的,由原批准机关吊销许可证:……(四)播放境外广播电视节目或者广告的时间超出规定的。”责令你台停止“床品4件套”“28春老年听放机”两条购物短片广告播出,给予你台警告的行政处罚。

三、行政处罚履行方式和期限

1.本决定自送达当事人时发生法律效力。

2.你台如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向内蒙古自治区人民政府申请行政复议,或者六个月内向当地人民法院提起行政诉讼。

 

内蒙古自治区广播电视局

2018年11月22日




信息来源: