当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开 > 行政处罚
索 引 号 111500000115128101/2022-01966 主题分类 其他 \ 其他
发布机构 自治区广电局 文  号 内新广字﹝2017﹞654号
成文日期 2017-12-12 公文时效

行政处罚决定书

发布日期:2017-12-12 07:08 
分享到:
[字体: ]

行政处罚决定书

内新广字﹝2017﹞654号

当事人:内蒙古人民出版社

法定代表人:吉日木图      性别:男  

单位地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区波士名人国际B座5层

邮编:010010    电话:0471—6608008  

一、违规事实

2017年8月14日,国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心,在呼和浩特市金山开发区金山物流基地对内蒙古人民出版社出版的图书进行了抽样检查(抽样人员:张军、王伟),并于8月21日出具了《检测报告》。经检验,内蒙古人民出版社出版的《史记:蒙古文》32册样本中有10册不合格,批质量不合格。不合格缺陷:封三无侧胶。按照《关于2017年“3·15”质检活动监督抽查情况的通报》(新广出函[2017]392号)要求,现对内蒙古人民出版社进行处罚。

二、决定内容

根据《内蒙古自治区新闻出版广电局行政处罚先行告知书》(内新广字[2017]641号),你单位向我局提出了《行政处罚陈述申辩书》(以下简称“申辩书”),我局给予了复函,因申辩理由不充分,且你社在文中完全认同质检结果。依据:1.《出版管理条例》第六十七条,即“有下列行为之一的,由出版行政主管部门责令整改,给予警告;情节严重的,责令限期停业整顿或者由原发证机关员销许可证。……(八)出版物质量不符合有关规定和标准的。”2.《图书质量管理规定》第三条,即“图书质量包括内容、编校、设计、印制4项,分为合格、不合格2个等级。内容、编校、设计、印制4项均合格的图书,其质量属合格。内容、编校、设计、印制4项中有1项不合格的图书,其质量属不合格。”3.《图书质量保障体系》第三十六条,即“……各出版社和主管部门要根据国家制定的图书质量管理规定,每年至少分别进行两次图书编校、印装质量检查。新闻出版署也将每年不定期对部分图书进行抽样检查。对不合格的图书或不合格图书的比例超过规定标准的出版社,按有关规定进行处罚。”特对内蒙古人民出版社做出警告的行政处罚。

三、行政处罚履行方式和期限

1.本决定自送达当事人时发生法律效力。

2.你单位如不服处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向内蒙古自治区人民政府申请行政复议,或者六个月内向当地人民法院起诉。

           

   

                       内蒙古自治区新闻出版广电局

                  2017年12月12日






信息来源: