当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开 > 行政许可
索 引 号 111500000115128101/2022-04016 主题分类 文化、广电、新闻出版 \ 广播、电影、电视
发布机构 自治区广电局 文  号 内广发〔2022〕108号
成文日期 2022-07-18 公文时效

关于同意敖汉旗融媒体中心从事信息网络传播视听节目服务业务的批复

发布日期:2022-07-20 17:25 
分享到:
[字体: ]

敖汉旗融媒体中心

中心《关于申领<信息网络传播视听节目许可证>的请示》收悉根据《互联网视听节目服务管理规定》和国家广播电视总局《关于向设区的市、县级地方新闻单位核发<信息网络传播视听节目许可证>有关事宜的通知》要求,经审核研究,敖汉旗融媒体中心符合开办信息网络传播视听节目服务业务条件,同意从事移动互联网视听节目服务,并颁发《信息网络传播视听节目许可证》许可证号为:105420106号,有效期:2022年7月18日—2025年7月17日。具体开办要求如下

一、服务业务范围

业务名称:移动互联网视听节目服务业务

业务类别:1.时政类视听新闻节目首发服务;2.时政类视听新闻节目转载服务;3.一般社会团体文化活动、体育赛事等组织活动的实况视音频直播服务;4.转播广播电视节目频道的服务。(以上第1、3、4项,限持证机构对应行政区域相关的内容)

业务方式:客户端软件下载

客户端名称:敖汉融媒

播出名称:敖汉融媒

接收终端:手机等手持终端设备

传输网络:移动互联网

传输范围:全国

二、相关管理要求

1.完善节目审查、安全播出管理制度节目版权保护制度。要配备与业务内容相适应的视听节目审核员,把好内容审核关,确保视听节目内容导向正确、健康向上。要履行节目总编辑负责制度,半年向自治区广播电视局报送一次总编辑履职情况。

2.建立完善应急处理机制。完善对影响节目正常播出的突发事件、技术故障等情况的应对预案。

3.申请终止服务的,应提前60日向自治区广播电视局申报。连续停止业务超过60日的,按终止业务处理,并注销《许可证》。开办期间,因故需要暂时关停维护的,要及时向所在地盟市广播电视行政管理部门报备。

4.严格按照许可证载明的事项开展移动互联网视听节目服务业务,节目内容和来源符合《互联网视听节目服务管理规定》,不得转播链接聚合、集成非法的广播电视频道、视听节目网站。已播出的视听节目应至少完整保存60日。

5.许可有效期为3年,有效期届满,需继续从事移动互联网视听节目服务,应于有效期届满前30日内,持符合规定条件的材料到原发证机关办理续办手续。

6.变更办公场所、法定代表人以及域名、播出名称的,应当在变更后15日内向自治区广播电视局递交申请材料,依法变更《信息网络传播视听节目许可证》相关登记信息。

7.移动客户端首页显著位置标注许可证号,标注方式为:信息网络传播视听节目许可证号105420106。

8.开办的移动互联网视听节目服务要服从各级广播电视行政管理部门的日常监督和宣传管理。    

    此复

内蒙古自治区广播电视局

2022718




信息来源: