当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开 > 行政许可
索 引 号 111500000115128101/2022-04381 主题分类 文化、广电、新闻出版 \ 广播、电影、电视
发布机构 自治区广电局 文  号 内广发〔2022〕112号
成文日期 2022-08-02 公文时效

关于同意鄂尔多斯广播电视台换领《信息网络传播视听节目许可证》并变更有关事项的批复

发布日期:2022-08-11 16:25 
分享到:
[字体: ]

鄂尔多斯广播电视台

你台《关于申请更换<信息网络传播视听节目许可证>的请示》收悉。根据国务院《关于取消和下放一批行政许可事项的通知》(国发〔2020〕13号)精神和国家广播电视总局《关于向设区的市、县级地方新闻单位核发<信息网络传播视听节目许可证>有关事宜的通知》要求,经审核,你台符合继续开办信息网络传播视听节目服务业务条件,同意继续从事互联网和移动互联网视听节目服务,并变更《信息网络传播视听节目许可证》有关审批事项如下

    一、《信息网络传播视听节目许可证》许可证号“0508253”变更为“105320107”

二、开办单位名称由“鄂尔多斯市广播电视台”变更为“鄂尔多斯广播电视台”

三、互联网和移动互联网视听业务类别由“第二类互联网视听节目服务中的第一项:转载鄂尔多斯市广播电视台播出过的新闻节目;第六项:文艺、娱乐、科技、财经、体育、教育等专业类视听节目汇集、播出服务变更为“1.时政类视听新闻节目首发服务;2.时政和社会类视听节目的主持、访谈、评论服务;3.时政类视听新闻节目转载服务;4.一般社会团体文化活动、体育赛事等组织活动的实况视音频直播服务;5.转播广播电视节目频道的服务(以上第1、2、4、5项,限持证机构对应行政区域相关的内容)”。

四、延续原许可证有效期,有效期自2021215日—2024214日。

鉴于鄂尔多斯广播电视台为我区地市级媒体融合试点单位,原《信息网络传播视听节目许可证》登记的其它事项暂不予变更。待地市级媒体融合试点任务完成后,持有效证照和符合法定条件的材料及时办理《信息网络传播视听节目许可证》变更手续。同时,要加强节目内容审核把关和应急处置机制建设,确保地市级媒体融合期间的网络视听节目播出安全。

    此复

内蒙古自治区广播电视局

202282





信息来源: