当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政协提案
索 引 号 111500000115128101/2022-01984 主题分类 其他 \ 其他
发布机构 自治区广电局 文  号
成文日期 2021-08-27 公文时效

关于对内蒙古自治区政协十二届四次会议第0451号提案的答复

发布日期:2021-08-31 16:19 
分享到:
[字体: ]


史晴委员

您提出的《关于进一步激发脱贫人口内生动力建议,切实巩固拓展脱贫攻坚成果的提案》(并入第0451号)提案收悉,现答复如下:

加强脱贫攻坚宣传,对于营造良好的脱贫攻坚氛围,推进智志双扶,实现决战决胜具有重要作用,这也是广播电视部门的重要职责。

近年来,全区各级广播电视播出机构按照各级党委、政府相关要求,充分发挥主流媒体优势,切实加强脱贫攻坚、乡村振兴等宣传工作,为打赢脱贫攻坚,推进乡村振兴营造了良好舆论氛围。收到提案后,我局指导协调各级广播电视台围绕转变脱贫人口思想观念进一步加强了宣传工作,主要做了以下工作。

一、切实加强宣传指导

充分发挥《广播电视宣传提示》的作用,指导各级广播电视台开展“劳动最光荣、脱贫靠奋斗”“乡村文化振兴”“ 农村牧区劳动力就业创业”等主题宣传,并组织广播电视监评员对相关宣传任务的落实情况进行监看,确保宣传活动扎实开展,不折不扣地落实各项宣传任务。

二、加大全媒体宣传报道力度

指导全区各级广播电视台主要频率频道及所属新媒体平台增加播出相关内容,大力宣传勤劳致富的典型事迹引导脱贫群众树立勤劳致富观念。以内蒙古广播电视台为例,今年以来,分别在《内蒙古新闻联播》《全区新闻联播》等新闻栏目中播出“乡村艺术团 唱响幸福新生活”“吉布曾道力玛:从负债40万到收入20万的脱贫路”等新闻报道500余条,为激发脱贫人口内生动力营造了良好舆论氛围。

三、努力提升节目质量

支持辖区内广播电视节目制作机构生产创作激发脱贫群众内生动力的广播电视节目。指导协调各级广播电视台围绕脱贫攻坚、乡村振兴等主题,推出《开卷有理——“康康”我的生活》等节目,进一步丰富节目样态,让广大群众在潜移默化中受到教育和熏陶。

今后,我局将继续指导协调各级广播电视台进一步加强对转变脱贫人口思想观念的宣传,落细落小社会主义核心价值观,为激发脱贫人口内生动力营造舆论环境。再次感谢您对自治区广播电视事业发展的关心和关注,希望今后一如既往地给我们多提宝贵意见!

签 发 人:邹 韬、陆文祥、何 文

联 系 人:李 博、刘宛婷

联系电话:0471-4590033、0471-4590182

内蒙古自治区广播电视局

2021年8月27日






信息来源: