list

当前位置: 首页 > 政务公开 > 人大建议

关于对自治区十三届人大二次会议第242号建议的协办意见

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2019-09-19 09:10  
字体:[ | | ]
打印本页

  B

                                  内广函〔2019131

 

 

自治区体育局

自治区十届人大次会议期间,刘钦代表提出的242号《关于聚焦拳击优势项目大力推动我区体育竞赛表演产业发展的建议》由我局负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见。

一、组织开展情况

我局对此建议的答复办理工作高度重视,组织召开专题会议,责成局宣传处负责完成建议答复工作。收到人大建议后,我局按照属地管理原则积极与内蒙古广播电视台进行联系,了解播出单位相关情况,对建议涉及广播电视宣传管理事项进行了认真研究讨论,在加大宣传力度方面采取的措施进行梳理总结,并提出了下一步具体的工作措施。

二、建议办理结果

经过调研了解,目前内蒙古广播电视台体育赛事宣传主要是通过蒙汉语广播、电视传统媒体载体进行宣传。

一是加大新闻宣传力度。内蒙古广播电视台加强体育新闻宣传,新闻广播频率《体育新闻》栏目每天22:00-23:00期间播出;文体娱乐频道《体育新闻》栏目每天播出四次,分别是06:30、12:20、19:00、20:48等四个时间节点,节目时长半小时左右。

二是播出体育赛事节目。目前,内蒙古广播电视台结合我区不同受众特点,开办的体育赛事类电视节目有蒙古语卫视频道《体育大观》(博克赛事类),播出时间是每周日晚20:00首播(每周一、周二、周五重播),节目时长一小时左右;汉语文体娱乐频道目前在播的节目《2018年昆仑决》为外购类节目。

三、下一步工作计划

针对建议内容以及与代表沟通交流情况,我局将紧紧围绕机构改革后职能职责,按照自治区党委宣传部安排部署,积极配合自治区体育局,针对开办拳击运动电视节目做好以下几方面的工作。

一是积极支持体育事业产业发展,指导协调内蒙古广播电视台和全区各级广播电视播出机构遵守有关体育比赛广播电视报道和转播工作管理规定,保障体育比赛的正常传播秩序。

二是支持满足观众收看需要,坚持社会效益放在首位,严格按照体育类节目、电视上星综合频道等相关广播电视宣传管理规定和要求,做好开办体育赛事类节目审批报备工作,指导监督全区广播电视播出机构把握正确导向,确保节目内容健康向上,营造重视体育、支持体育、参与体育的良好舆论氛围。

签发人:牧  

联系人:赵    郭锦云

联系方式:0471-4590032(宣传处)

                 0471-4590376(办公室)

 

 

   内蒙古自治区广播电视

                           2019429