欢迎您的访问!今天是:2020年08月13日 星期四
首页 > 通知公告 > 正文

关于征集“爱上内蒙古,讲好内蒙古故事”主题广播电视作品的通知

发布时间:2020-04-13 11:21:46   来源:内蒙古自治区广播电视局   

 内广发202084号

 

各盟市广播电视行政管理部门,各广播电视节目制作经营机构:

为深入贯彻落实布小林主席对广播电视工作重要指示精神,围绕“爱上内蒙古,讲好内蒙古故事”主题,推出更多、更好的展现内蒙古品牌形象的广播电视作品,内蒙古自治区广播电视局决定面向全区广播电视节目制作经营机构征集广播电视作品,现有关事宜通知如下:

一、作品主题

各广播电视节目制作经营机构要立足内蒙古悠久灿烂的历史文化、丰厚独特的民族文化、极具魅力的民族风情、特色鲜明的地域文化、当代精神文明建设和经济社会高质量发展成果,围绕“爱上内蒙古,讲好内蒙古故事”这一主题,瞄准展示内蒙古品牌形象这一目标,坚持“小切口、大主题”,“小故事、大情怀”,组织专班推进、创作推出品味内蒙古历史文化、民族文化、民族风情、自然风光、服装服饰、文化旅游、红色文化、时代风采等“味道”的电视剧、动画(动漫)片、纪录片、理论文献片、广播剧、网络电影、视听节目、公益广告等各类广播电视作品。

二、具体要求

自治区广播电视局把“爱上内蒙古,讲好内蒙古故事”主题广播电视作品创作列为广播电视节目制作经营机构年度业绩审核的重要指标,2020年9月底前,各广播电视节目制作经营机构应至少创作报送一件“爱上内蒙古,讲好内蒙古故事”主题广播电视作品。自治区广播电视局将结合作品创作情况,对业绩突出的广播电视节目制作经营机构(作品)予以资金扶持,并推荐优秀作品在相关媒体进行集中展播。

各盟市广播电视行政管理部门要加强对辖区内广播电视制作经营机构作品创作的指导,及时掌握创作进度,积极协调解决在创作、摄制等方面的存在的困难。鼓励各盟市广播电视行政管理部门对辖区内广播电视节目制作经营机构创作的优秀作品予以资金扶持。

相关作品以光盘形式报自治区广播电视局,联系人:松华,联系电话:0471-4590092。

 

 内蒙古自治区广播电视局

                                                        2020年4月3

 

相关热词搜索:

上一篇:我局组织开展“网络视听节目精品创作传播工程”征集推选工作
下一篇:关于领取2019年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试(内蒙古考区)合格证有关事项的公告

热门文章

点击关闭