欢迎您的访问!今天是:2021年01月17日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

内蒙古“智慧广电”建设战略合作签约仪式在呼和浩特市举办

发布时间:2019-04-11 16:46:14   来源:内蒙古自治区广播电视局   

4月3日,由自治区党委宣传部、自治区广播电视局主办的内蒙古“智慧广电”建设战略合作签约仪式在呼和浩特市举办,国家广播电视总局副局长范卫平、自治区党委宣传部部长白玉刚出席签约仪式,自治区党委宣传部副部长,自治区广播电视局党组书记、局长姜伯彦,内蒙古广播电视台台长王雪峰、内蒙古广播电视网络集团有限公司董事长付海波,内蒙古交通投资集团董事长杨茂盛、内蒙古国云数据有限责任公司董事长侯向东参加签约仪式,自治区广播电视局、内蒙古广播电视网络集团有限公司、内蒙古国云数据有限责任公司相关人员共计120人参加签约仪式。内蒙古广播电视台台长王雪峰主持签约仪式,内蒙古广播电视网络集团有限公司董事长付海波、内蒙古交通投资集团董事长杨茂盛、内蒙古自治区广播电视局局长姜伯彦讲话。

DQ8A4120.JPG

在签约仪式上,内蒙古国云数据有限责任公司董事长侯向东、内蒙古广播电视网络集团有限公司总经理张小嵬签署了《内蒙古“智慧广电”战略和作协议》,共同推动大数据产业与智慧广电融合发展、共同促进广电网络基本公共服务高质量发展。

DQ8A4073.JPG

姜伯彦在讲话中指出,内蒙古“智慧广电”建设具备的独特传输覆盖、用户资源、网络联通、公共服务、运维管理、内容管理、监测监管等七大优势,该工程将统筹我区有线、无线、微波、卫星、互联网等多种资源,运用云计算、大数据、物联网、IPv6等综合数字信息技术,实现我区广播电视行业变革,是牵动自治区政务、民用、商用服务革命性变革的基础性、综合性、实用性工程。推进内蒙古“智慧广电”工程的建设可以巩固意识形态阵地、筑牢祖国北疆安全稳定屏障,提升政务服务能力、打造服务群众智能便捷平台,加快推进内蒙古信息产业发展、提升数字经济发展能力,引燃经济新的增长点、真正实现经济社会转型发展。

内蒙古“智慧广电”建设内容包括7个方面,即实施广电网络基本公共服务入户工程、广播电视固边工程和高清内蒙古工程等三大工程,建设应急广播体系、台站标准化体系、广播电视监测监管体系和广播电视运维管理体系等四大体系。推进内蒙古“智慧广电”建设将进一步巩固意识形态阵地;提升政务服务效能;增强我区数字经济发展能力。  (办公室)

 

相关热词搜索:

上一篇:我局与五省(区、市)局共同发出共建“一带一路”省市广播电视科技协作倡议
下一篇:国家广播电视总局副局长范卫平一行在我区调研广播电视工作

热门文章

点击关闭