欢迎您的访问!今天是:2020年10月21日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

我局“四项措施”抓好学习教育

发布时间:2019-06-28 16:00:17   来源:内蒙古自治区广播电视局   

一是时间安排紧凑。我局继6月12日下午召开局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,立即开展学习教育。于6月13日至14日,集中2天时间深入学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神;于6月17日至21日,集中5天时间封闭学习主题教育规定的学习内容。通过紧凑的集中封闭学习,使全局党员干部进一步理解了主题教育的重大意义、目标要求,增强了思想自觉和行动自觉,为推动扎实开展好主题教育工作奠定坚实的基础。

二是创新学习方法。在学习教育中积极探索“分享式”学习模式,通过授课与听课角色互换分享学习的方式,做到“每个人既是学生,也是老师”,实现“一人经验大家分”,着力提高学习效果,推动全员领悟。分别于6月14日、6月18日、6月20日组织了分享·学习交流、分享•专题报告和分享•专题讲座活动,已有2名局领导、7名处级干部参与到活动中,通过分享学习感悟,提升了学习效果。

三是实现全员覆盖。我局主题教育以局领导班子成员和各处室主要负责人、局直属事业单位班子成员及科级干部为重点,在全体党员中开展。在局党组整体安排部署下,充分发挥基层党组织的主体和能动作用,坚持统分结合、分合有序的原则,统筹组织开展全体党员的学习教育,确保人人参加学习,个个接受教育。同时,局主题教育领导小组办公室对主题教育实行项目制管理,编制了主题教育进度表和路线图,根据学习安排实时调度全局学习教育开展情况,确保学习全覆盖,落实不走样,效果看得见。

四是紧密结合工作。紧密结合广播电视工作面临的新形势和新挑战,立足推进内蒙古“智慧广电”建设等实际问题,把学习教育同承担的主要工作任务紧密结合起来。围绕推进内蒙古“智慧广电”建设,于6月14日邀请北京专家作“5G”引领广电未来的专题报告,进一步增强学习教育的针对性、实效性和感染力。


相关热词搜索:

上一篇:四聚焦两统筹扎实推进主题教育
下一篇:姜伯彦同志深入宝日嘎查开展帮扶调研

热门文章

点击关闭