欢迎您的访问!今天是:2020年04月06日 星期一
首页 > 工作动态 > 正文

我局圆满完成庆祝新中国成立70周年安全播出保障工作任务

发布时间:2019-10-12 10:57:24   来源:内蒙古自治区广播电视局   

庆祝新中国成立70周年活动期间,我局着力抓好广播电视宣传引导、内容安全和播出安全,全力做好迎接新中国成立70周年广播电视行业安全保障工作,圆满完成庆祝新中国成立70周年安全播出保障工作任务。

一、确保庆祝新中国成立70周年广播电视内容安全

一是加强宣传管理,确保广播电视内容播出安全。建立全区各级广播电视媒体庆祝新中国成立70周年宣传管理和播出调控机制,印发工作方案,确保重要播出保障期宣传管理和播出调控指令及时有效落实。二是强化行业管理,确保网络视听节目内容安全。深入内蒙古广播电视台、内蒙古网络广播电视台、内蒙古联通公司等单位,对IPTV、视听节目网站运行和内容审核情况进行再部署再落实。三是实时监听监看,确保广播电视广告播出安全。对79家播出机构204个频率频道的广告播出进行实时监听监看,按周调度各盟市监管情况,发现问题依法依规从快处理。内蒙古广播电视台汉语卫视频道自9月19日起停播所有二类广告。

二、确保庆祝新中国成立70周年广播电视播出安全

一是加强组织领导。9月16日,组织召开全区广电行业安全保障工作电视电话会,12个分会场325人参加。成立全区广播电视重要保障期安全保障工作领导小组,印发通知,进一步细化、强化庆祝新中国成立70周年安全播出重要保障期相关工作。二是开展应急演练。组织局直属台、各中心台进行信号源系统应急演练2次,确保主、备信号源倒换顺畅,同时与微波机房、网络公司建立联络机制,确保联络沟通及时有效。三是加强防恐处突、配电安全等安全保障工作。会同公安局、供电局和相关单位召开国庆重保期专题会议,对传媒中心大院的安防工作、供配电工作作出周密安排部署。成立电力保障协调领导小组,对驻传媒中心大院重点供配电设施进行安全检查。四是加强网络安全保障。会同自治区公安厅网安总队等相关单位召开会议,对国庆重保期全区广播电视行业单位网络安全工作进行安排部署,并对内蒙古广播电视台、内蒙古广电网络集团驻传媒中心大院重点播出系统进行安全检查。五是打击治理“黑广播”“伪基站”。成立打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动领导小组,组织开展全区集中打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动,全力保障庆祝新中国成立70周年期间无线电用频不受“黑广播”干扰。

三、确保营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围

一是加强宣传引导。组织广播电视宣传例会1次,编发《广播电视宣传提示》1期,协调办理内蒙古广播电视台12个节目、栏目的报备工作,协调广播节目调播时间7次,安排部署“庆祝新中国成立70周年安全生产宣传工作”等2项专题宣传,营造庆祝新中国成立70周年良好氛围。二是开展优秀公益广告展播。9月17日至10月底,部署全区各级广播电视台在献礼剧前后、黄金时段集中展播庆祝新中国成立70周年优秀公益广告。三是围绕庆祝新中国成立70周年主题主线,制作“唱响同一首歌”快闪视频,开展局系统“唱响同一首歌”优秀快闪视频展播活动,制作专题宣传视频2个、宣传展板2块,充分利用电子屏、楼宇电视、展板等宣传载体,扎实开展系统内宣传活动。

 


相关热词搜索:

上一篇:内蒙古自治区广播电视局“我和我的祖国”快闪视频
下一篇:我局扎实做好广播电视“户户通”建设和运维工作

热门文章

点击关闭