欢迎您的访问!今天是:2020年02月26日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

我局召开安全生产暨消防工作会议

发布时间:2019-12-16 10:40:13   来源:内蒙古自治区广播电视局   

12月6日,我局召开安全生产暨消防工作会议,副巡视员何文主持会议。内蒙古广播电视台、内蒙古广播电视网络集团有限公司、内蒙古中广旅游传媒公司等网格化管理单位和驻呼各直属单位共计27人参加会议。

会上,局机关事务服务中心主任张志军通报了2019年安全生产和消防工作情况,内蒙古广播电视台、内蒙古广播电视网络集团有限公司、局501台、局841台4个单位分别作了交流发言。

何文强调,2019年,驻传媒中心和局属各单位,迎难而上,开拓进取,认真履职尽责,圆满完成“庆祝新中国成立70周年”广播电视安全播出任务,安全生产和消防工作水平得到提升,安全工作形势总体稳定向好。当前,正值岁末年初,元旦、春节即将临近,安全工作形势严峻,安全生产、消防工作必须警钟长鸣,常抓不懈。要求驻传媒中心网格化单位对通报的问题对号入座,主动认领,认真抓好整改落实。

何文提出了四点要求:一是进一步提高对安全生产、消防工作重要性和紧迫性的认识。牢固树立安全发展理念,始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,全力抓好安全生产、消防工作。二是进一步落实安全生产、消防工作安全责任制。各单位要压实领导责任和主管责任,单位负责人要对本单位安全生产、消防状况做到心中有数,对重大问题要亲自协调解决,对重大隐患要亲自督促整改;按照 “谁主管、谁负责”的要求,切实将安全生产、消防工作与日常业务工作统筹考虑,与安全播出同部署、同推进、同检查、同落实。三是进一步抓好责任追究落实工作。把责任落实和问责追责相统一,以强有力的问责追责制度推动安全生产、消防工作责任制落实。四是研究制定长效机制,完善安全生产责任制度和管理制度。建立传媒中心大院、台站安全隐患排查制度和预防防控体系,建立局、台、网、办安全联席会议制度。(安全传输保障处)


相关热词搜索:

上一篇:我局领导班子2018年度考核结果为优秀
下一篇:区直机关党建第五片区现场会在我局召开

热门文章

点击关闭