欢迎您的访问!今天是:2020年04月06日 星期一
首页 > 工作动态 > 正文

区直机关党建第五片区现场会在我局召开

发布时间:2019-12-17 11:15:53   来源:内蒙古自治区广播电视局   

     12月11日下午,区直机关党建第五片区现场会在我局召开,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍出席会议并讲话,自治区直属机关工委宣传部部长李鹏程主持会议,第五片区15家成员单位的机关党委专职副书记参加会议。

与会人员先后参观了我局监管中心、微波传输总站、局党员教育室和“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室。详细了解了我局广播电视监管平台监管广播电视、网络视听节目内容的方式方法和在保障意识形态安全方面的经验做法;了解了微波传输总站支部标准化建设情况,及将支部建设成为党员之家的“‘五家’工作法”。在党员教育室,观看了我局为庆祝新中国成立70周年拍摄的快闪视频《我和我的祖国》。在“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室,查看了党建工作资料并观看了我局主题教育重点成果“智慧广电”建设宣传片《智慧广电扬帆起航》。

2.jpg

在随后召开的党建暨意识形态工作研讨会上,局副巡视员陆文祥代表我局以题为“突出‘两项’重点、强化‘五抓’成效、全面落实意识形态工作”作经验交流发言,并从“抓自身、抓关键、抓阵地、抓队伍、抓督查”五个方面总结了我局抓意识形态工作的做法、取得的成效。

与会单位分别介绍了本单位抓党建工作和意识形态工作亮点、特色工作,李鹏程围绕意识形态工作“为什么抓、抓什么、谁来抓、怎么抓”提出工作要求,并部署党建述职评议考核工作。

5_副本.jpg

狄瑞珍在总结发言中充分肯定了本次现场会成果,认为自治区广播电视局做好意识形态“五抓”的工作思路清晰,现场会4个观摩点各有特色,每月调度重点明确,值得作为典型在区直机关内进行推广。各参会单位座谈交流主题突出,成果丰硕,形成了一些抓党建工作和意识形态工作的好经验好做法,下一步,要在宣传推广好经验好做法上下功夫。最后,狄瑞珍对参会单位提出三点明确要求,一是要落实好第五片区片区会的长效机制,第五片区各单位要挖掘本单位党建工作典型经验,早谋划、早安排,做好单位经验的推广工作;二是要落实好阶段工作重点,各单位要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神为统领,贯彻好自治区机关党的建设工作会议精神,指导谋划好明年工作;三是要抓好经验推广工作,各单位要扎实开展党建工作,探索形成具有自身特色的工作方法,直属机关工委将适时推广一些典型经验做法,不断提升区直机关各基层党组织党建工作水平。(机关党委)

 


相关热词搜索:

上一篇:我局召开安全生产暨消防工作会议
下一篇:内蒙古自治区政府常务会议审议通过《内蒙古“智慧广电”建设方案》

热门文章

点击关闭