欢迎您的访问!今天是:2020年06月01日 星期一
首页 > 工作动态 > 正文

我局组织开展“智慧广电”专项扶贫行动

发布时间:2020-04-14 14:55:37   来源:内蒙古自治区广播电视局   

4月10日,我局制定印发《内蒙古自治区智慧广电专项扶贫行动的实施方案》,在全区广播电视和网络视听行业组织开展“智慧广电”专项扶贫行动。

一是宣传脱贫攻坚成果经验。以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主线,全面宣传全区各地统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的新举措、好办法。开办“决战决胜脱贫攻坚”专栏,加大脱贫攻坚专题节目播出力度,大力宣传基层扶贫典型事迹、感人故事。二是打造脱贫攻坚精品力作。全面实施广播电视和网络视听节目创新创优三年行动计划,组织开展全区第二届广播电视公益广告大赛,推动脱贫攻坚题材作品创新创优。三是助力脱贫攻坚消费扶贫。建设电商平台,打通“农牧户+服务商+消费者”链条,组织成立扶贫公益广告联盟,宣传推介、便捷销售文化旅游、特色农牧产品。四是完善脱贫攻坚公共服务。建设完善应急广播体系,充分发挥“村村响”大喇叭覆盖全区农牧区的优势,讲好脱贫攻坚故事。建设智慧教育公共服务平台,充分发挥广电网络服务基层教育的特殊作用。五是建设脱贫攻坚人才队伍。实施“领军人才工程”“青年创新人才工程”,建立专家队伍和广播电视人才库,为打赢脱贫攻坚战提供人力保障。


相关热词搜索:

上一篇:姜伯彦赴自治区政务服务局对接工作
下一篇:我局着力推动“看电视”向“用电视”服务转变

热门文章

点击关闭