欢迎您的访问!今天是:2020年06月02日 星期二
首页 > 工作动态 > 正文

助力脱贫攻坚 “村村响”大喇叭响起来

发布时间:2020-05-21 09:44:07   来源:内蒙古自治区广播电视局   

 

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全力打赢脱贫攻坚战,按照自治区统一安排部署,结合全区脱贫攻坚宣传工作实际,自治区广播电视局精心组织、全面部署,组织全区10800个“村村响”大喇叭播出平台,迅速投入脱贫攻坚宣传“百日攻坚战”,以更直接、更加接地气的方式向全区广大农村牧区人民群众全面宣传阐释党的脱贫攻坚政策知识,深度宣传党领导全国全区各族人民群众彻底消除整体贫困的丰功伟绩,广泛宣传全国全区脱贫攻坚典型案例、感人事迹,在广大农村牧区吹响了决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的“冲锋号”。

 2.png3.png1.jpg

上下联动、完善机制在全面部署全区10800个“村村响”大喇叭播出平台脱贫攻坚宣传的基础上,自治区广播电视局、相关盟市局及57个贫困旗县市上下协调、统一步调,第一时间组建了“村村响”脱贫攻坚宣传专项推进工作组,建立了包括三级工作组成员参加的“村村响宣传工作”微信调度群,及时研究、随时调度,高效推进“村村响”宣传工作安排和任务推进。全区近200人全力投入“村村响”脱贫攻坚宣传工作中,坚决啃下农村牧区脱贫攻坚宣传“硬骨头”,为农村牧区坚决打赢脱贫攻坚战提供强劲精神力量、奠定坚实思想基础。

明确任务、梯次推进。按照全面响、生动响、深度响三步走的工作安排,迅速全面组织推动“村村响”脱贫攻坚宣传走进广大农村牧区。第一步,按照自治区党委宣传部4月10日脱贫“百日攻坚战”宣传工作视频部署会议要求,首先在全区10800个“村村响”播出平台开播了《决战决胜脱贫攻坚应知应会知识点手册》音频文件,以及用乡村土语播出相关脱贫攻坚政策知识,实现全面响、迅速响。第二步,采取组织动员、强化调度和政策资金扶持的办法,组织全区57个贫困旗县市深化脱贫攻坚广播节目创作,丰富播出内容和形式,以方言、快板、说唱、歌曲、相声、讲故事等形式多样的广播节目,推动“村村响”播出平台以更加接地气的方式开展脱贫攻坚宣传,实现生动宣传、生动响。第三步,在全面响、生动响的基础上,自主开发了脱贫攻坚“村村响节目交互池”APP媒资共享系统,集纳各级各类脱贫攻坚广播节目资源,推送到全区“村村响”播出平台集中播出,深度解读脱贫攻坚政策知识、致富典型、感人事迹等脱贫攻坚故事,进一步丰富“村村响”播出节目的形式内容,实现深度宣传、深度响。

4.jpg

5.jpg

强化运维、保障播出。加强资金保障和组织调度,指导协调各地区建立健全“村村响”运维工作机制和应急保障工作制度,成立应急维修维护工作组,采取区域承包和专人负责制,加强技术保障、开展维护培训,深入农牧区嘎查村进行巡检巡查,确保“村村响”平台系统运行正常,确保“村村响”百日脱贫攻坚宣传任务落实到位。

6.jpg

 


 


相关热词搜索:

上一篇:我局召开启动台站标准化建设2.0版电视电话会议
下一篇:政府工作报告(文字实录)

热门文章

点击关闭