欢迎您的访问!今天是:2020年07月08日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

局党组召开中心组(扩大)学习会议传达学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2020-06-03 16:17:36   来源:内蒙古自治区广播电视局   

 

6月1日,我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长姜伯彦,局领导何文、陆文祥及机关全体工作人员、驻呼直属事业单位主要负责人参加会议。

DSC_0003.JPG

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神,以及自治区党委传达贯彻全国“两会”精神干部大会精神,并围绕“人民至上”主题开展了学习研讨。

姜伯彦指出,此次全国“两会”是在“两个百年”历史交汇点,两个“五年规划”的交接之际以及抗击新冠肺炎疫情的特殊时期召开的,具有重大现实意义和深远历史意义。局系统全体党员干部要认真学习、深刻领会全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质、深刻理解核心要义,坚定坚决把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委、政府工作要求上来。

姜伯彦强调,全体党员干部要深刻领悟坚持以人民为中心的发展思想,更加自觉地践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把“人民至上”的执政理念贯穿于各项实际工作当中,落实到推动广播电视创新性高质量发展的具体实践中。一要做到心中有党、心中有责,把以人民为中心的发展思想落到实处。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立大局意识和全局观念,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,做政治上的明白人,将人民至上的执政理念落实到造福人民的行动中,切实践行共产党人的初心和使命。二要围绕中心、服务大局,积极主动为自治区工作大局服务。作为自治区政府直属部门的干部职工,要积极发挥职能职责优势,抓好宣传引导、安全保障、行业监管、内容建设、公共服务、产业发展各项工作,有力有效服务自治区工作大局。三要勇于创新、形成合力,把“智慧广电”建设任务落到实处。要全力推进“智慧广电”三大工程、四大体系建设,优化民用、政用、商用服务,打通服务基层“最后一公里”。四要坚持全面从严治党,打造干事创业、风清气正的政治生态。要持之以恒正风肃纪,弘扬蒙古马精神,履职尽责、攻坚克难、担当作为,以钉钉子精神抓好各项工作落实;要把关心关爱干部职工政策措施落到实处,树立重实干重实绩的用人导向,激发干部职工干事创业的精气神。

(机关党委)


相关热词搜索:

上一篇:最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
下一篇:我局建立广播电视养生类节目备案专家咨询机制

热门文章

点击关闭