欢迎您的访问!今天是:2020年07月08日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

中共内蒙古自治区广播电视局机关第一次党员代表大会胜利召开

发布时间:2020-06-12 21:01:28   来源:内蒙古自治区广播电视局   

       6月12日,我局召开机关第一次党员代表大会,局党组书记、局长姜伯彦出席会议并讲话,驻局纪检监察组组长、党组成员王玉君主持会议,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍、组织部部长翟慧军到会指导,全局党员代表共计77人参加会议。

1.jpg

       大会听取审议并通过了局二级巡视员陆文祥作的《不忘初心 砥砺前行 谱写广播电视创新发展新篇章》党建工作报告;以书面形式向代表们提交了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,并审议通过;选举产生了局机关第一届委员会和纪律检查委员会。同日,召开了机关第一次委员会和纪律检查委员会全体会议,选举产生了机关党委书记、机关党委专职副书记、机关党委副书记、机关纪委书记。

2.jpg

       自治区直属机关工委副书记狄瑞珍代表区直机关工委对大会的成功召开和新当选的委员表示祝贺,对广电局党建工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,广电局机关党建工作在区直机关起到了示范引领作用,党的建设、精神文明建设、群团工作等都取得了突出成绩和荣誉,为全面推进全区广电事业创新性高质量发展提供了坚强有力的思想和组织保证。他强调,一要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持大抓基层的鲜明导向,切实推进“五化协同、大抓基层”和“最强党支部”建设;三要坚持落实党建工作主体责任,强化对机关党建工作的组织领导。同时,希望新一届广电局机关党委努力在直属机关中走在前、作表率,争创“三个表率”模范机关。

3.jpg

       会上,姜伯彦代表局党组向新当选的委员表示热烈祝贺,充分肯定了过去五年机关党建工作,对今后工作提出具体要求。一是明职责、强化党建责任落实。要立足政治机关属性推进党建工作,把旗帜鲜明讲政治的要求融入机关党建全过程、各方面;要按照全面从严治党的要求推进党建工作,落实主体责任,充分发挥各级党组织职能作用;要立足把抓好党建作为最大政绩推进党建工作,各级党组织书记要强化政治担当,履行好第一责任人职责,切实把党建工作抓具体、抓深入、抓出成效。二是明定位、推进党建与业务深度融合。要发挥党建引领作用,确保业务工作始终牢牢把握正确的政治方向;要发挥党建工作优势,找准党建工作与业务工作的结合点,不断用业务工作成效检验党建工作成果;要发挥党组织和党员作用,为实现广播电视工作创新突破提供强有力的组织保障。三是明要求、强化组织自身建设。新一届“两委”委员要树立研究思维,坚持认真学习党章党规和党的理论知识,真正成为精通党建业务的行家里手;要树立底线思维,充分发挥示范引领作用,带头抓好学习、带头维护中央权威、带头增强党的意识;要树立创新思维,准确把握机关党建工作特点规律,坚持守正创新、积极作为,推动机关党的建设质量不断跃上新台阶。

       大会号召,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,全局各级党组织和广大党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,矢志不渝坚守初心,奋力担当践行使命,守正创新开拓新局,以更高的目标要求,以富有成效的工作成绩,奋力开创机关党建工作新局面,以优异的成绩庆祝建党99周年,迎接建党100周年!(机关党委)

相关热词搜索:

上一篇:我局建立广播电视养生类节目备案专家咨询机制
下一篇:我局组织召开全区IPTV规范对接工作推进会

热门文章

点击关闭