欢迎您的访问!今天是:2020年08月15日 星期六
首页 > 工作动态 > 正文

我局召开“青春心向党·奋进正当时” 青年理论学习交流会

发布时间:2020-07-01 14:57:26   来源:内蒙古自治区广播电视局   

为纪念中国共产党成立99周年,引领青年干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史新中国史,提升政治理论修养,6月29日,我局召开“青年心向党·奋进正当时”青年理论学习交流会。局领导、机关全体干部、驻呼局属事业单位负责人、青年理论学习小组组长和青年代表共60余人参加会议。DSC_0418.JPG     与会人员观看了《初心·梁家河篇》微视频,感悟习近平总书记温情的初心记忆、深沉的人民情怀,从习近平总书记的青年岁月中获得教益、提升境界、强化担当。青年干部参观了局党员教育室和微波展示室,通过影像资料、实物展示和现场讲解,从革命前辈和老一辈广电人身上,感受我区广播电视事业从无到有,到取得卓越成绩的奋斗历程,激励青年干部弘扬时代精神,厚植爱党爱国情怀,用聚沙成塔的韧劲为事业贡献力量。6名青年干部立足本职岗位和自身实际进行交流发言,局领导为获得国家广播电视总局、区直机关团工委表彰的团青组织和青年干部代表赠送了学习书籍。

DSC_0406.JPG

会上,自治区党委宣传部副部长、局党组书记、局长姜伯彦作党课辅导,以中共“一大”为起点回顾党史新中国史,生动讲解了中国共产党从石库门到天安门、从长征路到中国特色社会主义道路的发展历程。他指出,中国共产党人的初心闪耀着中华民族不屈不挠英勇抗争的斗争光芒,彰显规律的力量;闪耀着马克思主义及其中国化成果的理论光芒,彰显信仰的力量;闪耀着共产党人敢于斗争的理想光芒,彰显精神的力量;闪耀着共产党人的党性光芒,彰显人格的力量。他勉励青年干部要在历史长河中,在对党史新中国史的学习把握中,坚定“四个自信”;在时代激流中,在不忘初心、牢记使命的砥砺淬炼中,补足精神之钙;在人生搏击中,在强化修养、创新有为中,激昂火红青春。

DSC_0417.JPG

 姜伯彦要求,青年干部要把学习作为毕生功课,多读书、善读书、读好书,学有所获、学有所悟,加强人格修养,强化创新精神,发挥好青年理论学习小组和技术创新小组的作用;要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,用拼搏与汗水不负青春不负党。

                  (机关党委)




相关热词搜索:

上一篇:我局开展网络视听宣传工作调研检查
下一篇:锡林郭勒盟边境地区“广播电视公共服务”固边工程项目全面开工

热门文章

点击关闭