欢迎您的访问!今天是:2020年08月15日 星期六
首页 > 工作动态 > 正文

锡林郭勒盟边境地区“广播电视公共服务”固边工程项目全面开工

发布时间:2020-07-02 16:13:10   来源:内蒙古自治区广播电视局   


 为贯彻落实“移动优先”战略,大力推进边境地区广播电视公共服务建设,充分发挥“智慧广电”多形式覆盖优势,构建城市农村牧区全面协同覆盖的公共服务体系,我局大力推进内蒙古“智慧广电”固边工程。6月底,锡林郭勒盟边境地区“广播电视公共服务”固边工程项目全面开工。

该项目充分利用旗县至苏木现有的广播电视传输网络和基站等基础设施,新建铁塔、机房、广播电视交互无线基站,更新调频广播发射及相关附属设备设施,推动实现锡林郭勒盟5个边境旗(市)的14个苏木、72个嘎查和边防口岸广播电视公共服务的综合覆盖。一是扩大调频广播覆盖,通过大功率调频广播发射系统的建设,实现中国之声、内蒙古广播电视台蒙语综合、内蒙古广播电视台汉语综合、锡林郭勒广播电视台蒙语广播四套广播节目在东乌珠穆沁旗、阿巴嘎旗、苏尼特左旗边境地区覆盖;二是建设有线无线融合网,以广电全光网络为骨干、以微波传输为网络延伸、以小功率多点覆盖系统作为覆盖网,建立有线、无线、卫星直播等多种传输手段交叉覆盖的现代化广播电视传输覆盖网,完善农村牧区综合信息服务体系,实现向边境地区用户提供不低于20M的互联网接入服务三是加强基础设施建设,在充分利旧的基础上,因地制宜,利用和整合现有基础设施资源,在大功率台站无法覆盖的地区通过小功率基站进行补点建设,为融合网建设提供基础设施保障。

项目建成后,将有效补齐边境地区公共服务短板,丰富广播电视内容供给,更好地满足边境地区农牧民群众和戍边官兵精神文化需求,进一步巩固边境地区意识形态阵地;将有效拓展“智慧广电”网络服务,推进由“看电视”向“用电视”服务转变,对助力乡村振兴、保障边境稳定、维护国家安全具有特殊而重要的意义。

(科技处)


相关热词搜索:

上一篇:我局召开“青春心向党·奋进正当时” 青年理论学习交流会
下一篇:局党组召开中心组(扩大)学习会议

热门文章

点击关闭