欢迎您的访问!今天是:2020年08月15日 星期六
首页 > 工作动态 > 正文

我局与自治区气象局密切协作 着力提升城乡气象防灾减灾综合效益

发布时间:2020-07-17 15:02:03   来源:内蒙古自治区广播电视局   

7月14日,我局与自治区气象局就共建共享传播渠道,提升城乡气象防灾减灾综合效益签署合作框架协议,自治区党委宣传部副部长、局党组书记、局长姜伯彦,自治区气象局党组书记、局长党志成出席签字仪式并代表双方在合作协议上签字。自治区气象局党组成员、副局长刘海波,二级巡视员邢金熠,局二级巡视员何文出席签字仪式。

合作重点是以服务民生、保障民生为宗旨,以城乡服务一体化为切入点,依托广播电视媒体资源建设成果,共同推进内蒙古“智慧广电”工程和“智慧气象”建设,建立应急联动机制,实现应急广播“村村响”“户户通”系统与自治区突发事件预警信息发布系统互联互通、共建共享,提高全区城乡重大气象灾害预警信息发布传播的覆盖面和时效性,提升城乡气象防灾减灾综合效益。

微信图片_20200717150001.jpg

合作方式是共同推进气象信息与广播电视媒体资源无缝对接,及时高效向城乡公众发布传播气象灾害预警信息、气象防灾减灾科普知识、气象预报服务信息、农牧业气象服务信息等;推进乡村振兴和脱贫攻坚气象保障服务,推动气象信息进村入户;推进服务全域旅游和四季旅游,推动广电、气象和旅游融合发展;联合开展技术开发、科研项目和人才培养合作,建立常态化业务交流机制和互访机制等。

此次合作是积极践行以人民为中心的发展思想的具体举措,将大幅提升气象服务的覆盖面、精准度和深度,全面增强群众防灾减灾意识和能力。下一步,我局与自治区气象局将进一步深化多领域合作,推动资源共享和优势互补,不断提升服务自治区经济社会高质量发展、服务民生的能力和水平。

(安全传输保障处)


相关热词搜索:

上一篇:局党组召开中心组(扩大)学习会议
下一篇:我局召开网络视听节目宣传和管理工作座谈会

热门文章

点击关闭