欢迎您的访问!今天是:2020年08月15日 星期六
首页 > 工作动态 > 正文

我局召开网络视听节目宣传和管理工作座谈会

发布时间:2020-07-23 17:11:28   来源:内蒙古自治区广播电视局   

    近日,为进一步落实好国家广播电视总局对网络视听节目宣传管理工作要求和月度编播计划制度,我局召开网络视听节目宣传和管理工作座谈会,听取了内蒙古广播电视台、内蒙古互联网新闻中心、内蒙古广电网络集团有限公司等相关部门负责同志关于开展网络视听节目宣传、运营管理、应急处置等方面的情况汇报,并就做好网络视听节目宣传和管理工作提出具体要求。

会议强调,互联网是重要的宣传思想文化阵地,是意识形态工作的主战场、最前沿。今年以来,我局加强与相关部门横向纵向联络沟通,采取周调度、月研判等措施,及时清理和规范违规视听节目,共查处4家违法违规视听节目网站,并向自治区有关职能部门移交4家网站案情线索;不定期核查清理IPTV、广播电视视频点播服务机构违规节目,坚决杜绝问题节目上线播出,切实提高了网络视听节目综合治理水平。

各单位要站在维护意识形态阵地安全的高度,坚持网上网下同一标准,全面做好我区网络视听节目宣传和管理工作,促进网络视听节目的健康有序发展。一要提高政治站位,坚持政治家办网、办节目。网络视听节目服务机构要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,严守各项宣传纪律,旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,守好底线、不碰红线。二要认真落实意识形态工作责任制,压紧压实主办单位主体责任。要严格落实网络视听节目总编辑负责制、节目内容三审制、事先报备报批和责任追究等各项规章制度,坚决抵制低俗、庸俗、媚俗的内容充斥网络视听空间,确保导向安全、内容安全。要加强内部协调沟通机制建设,采取有力措施强化自查、检查,及时整改发现的问题。三要加强网络视听节目精品创作传播,做好首屏首页建设。始终把社会效益放在首位,掌握互联网视听节目传播规律,精心做好节目内容编排,努力推出深耕生活、扎根人民的精品佳作,强化主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

(网络视听节目管理处)


相关热词搜索:

上一篇:我局与自治区气象局密切协作 着力提升城乡气象防灾减灾综合效益
下一篇:我局召开新任职干部任前集体谈话会议

热门文章

点击关闭