欢迎您的访问!今天是:2020年10月29日 星期四
首页 > 工作动态 > 正文

姜伯彦赴阿巴嘎旗 调研“智慧广电”网络覆盖与服务情况

发布时间:2020-07-27 17:35:45   来源:内蒙古自治区广播电视局   

7月23日,局党组书记、局长姜伯彦赴阿巴嘎旗调研内蒙古牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程、锡盟边境地区“广播电视公共服务固边工程”建设情况。内蒙古广电网络集团党委书记、董事长付海波及相关处室、单位负责同志参加调研。

微信图片_20200724164643.jpg

微信图片_20200724164658.jpg

姜伯彦在深入阿巴嘎旗红格尔镇萨如拉图雅嘎查查干淖尔镇乌兰图嘎嘎查牧户调研时强调,要实现牧区“智慧广电”有线无线宽带网络的全覆盖,满足广大牧民收听收看优质广播电视和不低于20兆的宽带上网需求,实现牧民从“看电视”到“用电视”转变。精准调研通过走访各旗市民委办、苏木乡镇、嘎查村,确定每牧户的地理位置、详细了解周边环境,确保不落下一户牧户精准规划,全面掌握我区广播电视铁塔、通讯铁塔现状,充分评估现有资源,因地制宜采取有线无线相结合的方式将“智慧广电”网络覆盖到每牧户精准建设,通过宽带网络建设,将旗市党委政府、委办局、苏木乡镇、嘎查村和牧户有机联接,形成便捷高效、功能完备、服务到户的绿色安全网络四要精准服务推进综合服务自助终端覆盖,为牧民提供“足不出户”“足不出嘎查村”的便捷政务服务;实现牧民通过草场监控系统掌握草场植被、迁徙野生动物、饲养牲畜的生态状况,通过定位系统确定牲畜的位置、生长状况,减少人力劳动;实现牧民在家通过视频系统向医生寻医问诊有效预防、及时解决小病、常见病

微信图片_20200724164708.jpg

微信图片_20200724164646.jpg

姜伯彦还赴旗现代化牧场大数据调度中心、扶贫创业培训基地、民族手工艺生产传承发展基地、兽医社会化服务中心和酸马奶生产车间调研,他强调,在实施内蒙古牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程、锡盟边境地区“广播电视公共服务固边工程”建设过程中,要推进“智慧广电”服务于牧区现代化、服务于牧区数字经济发展,将“智慧广电”宽带网络服务与现代牧业、智慧牧区、生态家庭和社会治理有机融合。一是搭建数字化、信息化、智能化服务平台,在保证优质广播电视节目传输的前提下,调度中心要实现党建、政务、文化、教育、医疗卫生、社会治理、消防预警、视频会议培训、应急指挥调度、云视频监管监控等功能二是搭建广电悦享电商平台,与国内主流电商对接,推介地方特色农牧产品、扶贫产品三是搭建远程问诊平台通过视频系统对接兽医中心与牧户,提供24小时便民服务,为牧民讲授防疫知识,实现牲畜远程问诊,“足不出中心”解决牲畜病情。同时帮助肉、奶制品生产单位建立肉源、奶源牲畜电子档案,实时监掌握牲畜情况。

微信图片_20200724164650.jpg

微信图片_20200724164703.jpg

科技处


相关热词搜索:

上一篇:我局召开新任职干部任前集体谈话会议
下一篇:我局着力强化内蒙古品牌形象主题宣传

热门文章

点击关闭