欢迎您的访问!今天是:2020年10月21日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

姜伯彦赴呼伦贝尔中心台调研指导工作

发布时间:2020-08-12 09:59:46   来源:内蒙古自治区广播电视局   

8月8日,局党组书记、局长姜伯彦赴呼伦贝尔中心台调研指导全面从严治党和台站标准化建设2.0版工作。

微信图片_20200812095943.jpg

姜伯彦在调研时指出,呼伦贝尔中心台始终坚守意识形态阵地,坚持安全播出工作导向,以全面从严治党为引领,以台站标准化建设2.0版为抓手,双轮驱动、统筹推进安全播出、网络安全和设施保护工作,在防灾减灾和台站标准化建设方面取得了实效。 

微信图片_20200812095947.jpg

姜伯彦在呼伦贝尔中心台所属新巴尔虎右719台调研时强调,在实施内蒙古“智慧广电”建设中,要深入探讨广播电视发射台的社会功能性建设方向,强化有线无线融合网络覆盖,拓宽业务范围,推进“智慧广电”服务广大群众公益性生活、服务应急救援体系建设、服务属地数字经济发展。一是压实党建属地管理责任,紧密联系群众,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,丰富党建工作载体,汲取新知、“盘活”业务,开拓广播电视传输覆盖事业发展新天地。二是借鉴疫情防控、防灾减灾等应对突发事件经验,以光纤联网工程建设为抓手,组建安全播出监管网络大数据平台,建立绿色节能运维机制,确保信息畅通,增强工作效能。特别要注意的是,呼伦贝尔市地域辽阔,台站分布广,安全生产和安全播出形势严峻,对汛期暴雨雷电极端天气的预防尤为重要,要深入思考防灾减灾和应急处置救援工作,与属地气象、供电、公安等相关部门建立沟通协作机制,研讨有效防护措施,破解防雷工作难题,提升安全保障能力。

微信图片_20200812095950.jpg

姜伯彦指出,要抓准台站标准化建设2.0版工作重点,即要面子又要里子,高质量推进硬件和软件建设,打破传统工作思路,优化顶层设计,谋划事业发展。要以党建工作为引领,以“大安全工程”建设为抓手,推进党建和业务工作深度融合。一要着力提高台站管理能力、班子战斗力和安全播出保障能力,坚持以人民为中心的发展思想,在强化干部职工履职尽责的同时,注重职工身心健康,确保台站职工的人身、财产安全,打牢广播电视安全播出队伍保障基础,增强广大干部职工获得感。二要深入研究现代高新信息技术创新与应用,以优化硬件配置和安全保障措施为重点,保障广播电视设施设备安全。要充分发挥青年理论技术创新学习小组作用,转变过去工作中存在的实用性不强、细节性不够现象,组织多种形式的比武练兵,拓宽履职渠道。三要明确台站标准化建设目标,实现管理提质增效,突出适应性、人性化,增强沟通交流,及时解疑释惑,建立健康清朗的人际关系,营造台站风清气正的良好政治生态,保障以安全播出为中心的各项工作健康有序开展。

 

(呼伦贝尔中心台)


相关热词搜索:

上一篇:我局召开台站标准化建设2.0版工作调度会
下一篇:通辽广播发射中心台积极探索无人值守台站管理新模式

热门文章

点击关闭