欢迎您的访问!今天是:2020年10月21日 星期三
首页 > 工作动态 > 正文

我局举办党建暨广播电视科普知识竞赛

发布时间:2020-08-31 09:56:09   来源:内蒙古自治区广播电视局   

为进一步提升政治理论学习质量,提高青年干部职工业务素养,推动科技创新成果落地见效, 8月25日至8月28日,我局组织开展了党建暨广播电视科普知识竞赛。

微信截图_20200828185746.png


本次竞赛得到了国家广播电视总局203台、694台、呼和浩特地球站和各处室、单位的广泛响应和积极参与,共17支队伍79人参加初赛。竞赛分为初赛和决赛两部分,内容包含党建知识、疫情防控、网络安全和广播电视科普知识等。初赛采取闭卷答题形式,经过激烈竞争,国家广播电视总局203台、微波传输总站、配电中心、监管中心、731台、610台六支队伍脱颖而出,进入决赛环节。

决赛现场,参赛队员配合默契、沉着冷静、反应敏捷、积极答题,全面展现了理论专业素养和良好精神风貌。比赛设置专家顾问解答、现场观众“学习强国”2分钟挑战答题等环节,主持人与选手、观众互动活跃,比赛秩序井然,现场气氛热烈。经过个人必答题、团队必答题、团队抢答题、风险抢答题四个环节的激烈角逐,监管中心代表队获一等奖,731台代表队、微波传输总站代表队获二等奖,配电中心代表队、国家广电总局203台代表队、610台代表队获三等奖;国家广电总局呼和浩特地球站代表队、局机关代表队、706台代表队获得优秀组织奖;寇文涛、周知、马韬分别获得初赛个人一、二、三等奖,徐明月、王鑫、邢晓琪等22人获得初赛个人优秀奖。

本次竞赛以赛促学、以学促做,以做践学、知行合一,不仅是一次主题知识竞赛,也是对青年干部队伍党建知识和业务知识的一次检阅。大家纷纷表示,要以此次竞赛为契机,持之以恒抓学习,把加强理论武装、学习广播电视业务知识作为必修课,立足本职岗位,切实做到学思用贯通、知信行合一,把学习成效转化为推动广播电视高质量创新性发展的实践力量。

(科技处、机关党委)



相关热词搜索:

上一篇:陆文祥赴锡林浩特广播发射中心台调研基层党建工作
下一篇:聂辰席同志对内蒙古“智慧广电”建设给予高度评价

热门文章

点击关闭