欢迎您的访问!今天是:2021年01月17日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

西藏自治区广播电视局调研组对内蒙古“智慧广电”建设进行调研

发布时间:2020-12-11 09:37:33   来源:内蒙古自治区广播电视局   

近日,西藏自治区广播电视局党组成员、副局长刘利一行8人到我区对内蒙古“智慧广电”建设进行调研,通过实地调研和座谈等方式,详细了解智慧广电”网络服务进村入户工程智慧广电固边工程、台站标准化建设2.0版、智慧广电公共服务平台、广播电视和网络视听监测监管体系、应急广播体系等项目的建设管理和运维经验。自治区党委宣传部副部长,局党组书记、局长姜伯彦局二级巡视员何文、陆文祥及相关处室负责人参加调研

微信图片_20201210154059.jpg

实地调研过程中,调研组先后来到局监管中心、应急广播实验室、841台和内蒙古广电网络集团,在监管中心详细了解广播电视安全传输播出保障广播电视和网络视听监测监管、广电系统运维、信息安全队伍建设等情况;在应急广播实验室,详细了解应急广播体系建设覆盖对接方式、内容播发和管理机制等情况;在内蒙古广电网络集团,详细了解广电网络覆盖及新时代文明实践电视端、公共法律服务、大数据、应急指挥调度、无线双向互动等应用,智慧广电公共服务平台和智能终端设备建设情况;在841台,详细了解台站标准化建设台站光纤联网工程、运行维护管理、基础设施及环境文化建设、高新技术应用及科技创新、人才培养等情况。

微信图片_20201210154134.jpg

微信图片_20201210154107.jpg

座谈会上,姜伯彦对调研组一行表示热烈欢迎,并详细介绍了内蒙古“智慧广电”建设的背景、思路、进展和成效。近年来,在国家广播电视总局和自治区党委、政府的有力领导下,我局把推进内蒙古“智慧广电”建设作为实现全区广播电视转型发展的历史机遇和现实抓手,深入研究形成了“实施三大工程、建设四大体系”的总体工作思路,整合全系统资源力量扎实推进工程建设其中,内蒙古“智慧广电”建设工作任务连续两年被写入自治区政府工作报告自治区政府常务会议审议并通过《内蒙古“智慧广电”建设方案》内蒙古“智慧广电”建设和固边工程、台站标准化建设、安全播出监管体系、智慧科普公共服务平台等5个项目被总局评选为全国“智慧广电”示范案例,独创的“智慧广电”网络服务进村入户工程、固边工程得到总局肯定和推广,应急广播体系建设、台站标准化建设、微波线路综合应用试点工程取得突出成效,高清内蒙古工程实现全国范围“弯道超车”。

微信图片_20201210154113.jpg

微信图片_20201210154119.jpg

姜伯彦表示,希望双方在调研和今后工作中,充分交流经验、探讨举措、共谋发展。刘利表示内蒙古“智慧广电”建设思路清晰、措施有力、效果显著,特别是“智慧广电”固边工程、牧区智慧广电宽带网络覆盖与服务工程和应急广播体系建设走在全国前列,值得同行借鉴学习。局相关处室、单位和内蒙古广电网络集团相关负责人与调研组成员进行了经验交流和业务探讨。

科技处


相关热词搜索:

上一篇:我局举办全区智慧广电业务线上培训班
下一篇:我局召开2020年度考核述职会议

热门文章

点击关闭