欢迎您的访问!今天是:2021年01月17日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

我局召开2020年度考核述职会议

发布时间:2020-12-28 14:45:01   来源:内蒙古自治区广播电视局   

12月24日,我局召开2020年度考核述职视频会议。局党组书记、局长姜伯彦,局班子成员王玉君、孙国铭、何文、陆文祥出席会议,机关全体公务员、驻传媒中心事业单位班子成员和纪检监督专员在主会场参加会议,其他事业单位班子成员、纪检监督专员和环节干部在分会场参加会议。会上,局领导、32名处室单位负责人和9名纪检监督专员围绕2020年度重点工作任务完成情况、亮点工作、存在问题和下一步工作思路等进行述职,并开展了民主评议。

640.jpg

姜伯彦对2020年全局各项工作作了总结点评,一是在新冠疫情防控和推行国家统编教材使用工作中,局系统全体党员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,经受住了考验,做到了应对及时、管控有力、步调一致,展现出很强的执行能力和应急处置能力。二是创新构建精准监督机制,在党组高质量履行全面从严治党主体责任,“两个责任”同步落实、同向发力、同频共振,“内行监督内行、自我监督自我”的有机统筹,“下级有效监督上级”等四个方面进行了积极探索,取得良好效果。三是2020年“业务工作有效益”再上新台阶,“智慧广电”建设取得新成效。内蒙古“智慧广电”建设和固边工程、台站标准化建设、安全播出监管体系、智慧科普公共服务平台等5个项目被国家广电总局评选为全国“智慧广电”示范案例;智慧广电“固边工程”、“智慧广电”网络服务进村入户工程两项独创性工作,台站标准化建设2.0版、应急广播体系建设、微波固边工程等三项标杆引领性工作均取得新进展;高清内蒙古工程在全国范围内实现弯道超车,盟市级以上电视频道高清化率远超全国平均水平;在全国率先出台广播电视和网络视听节目栏目创新创优三年行动计划,依法监管持续强化,“大安全观”进一步筑牢。四是各项工作在引领提升、统筹推进、服务保障、形象展示等方面高质量高效率,“系统建设有境界”取得新进展。

64z0.jpg

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作、宣传思想工作、广播电视工作和民族工作的重要讲话重要指示批示精神,以内蒙古“智慧广电”建设为载体,推动广播电视宣传引导、公共服务、安全保障、内容创作、行业监管、产业发展等各项工作提质增效。要深入推进全面从严治党,严格落实意识形态工作责任制,充分发挥精准监督机制作用,强化监督执纪问责,不断营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议号召,要认真贯彻落实中央、自治区和国家广播电视总局决策部署,精心谋划明年重点工作,着力打造广播电视和网络视听精品力作,推动内容创新创优,以务实有效的举措、开拓进取的精神,推动内蒙古广播电视创新性高质量发展,用满意的答卷、优异的成绩,向中国共产党成立100周年献礼。

(人事处)


相关热词搜索:

上一篇:西藏自治区广播电视局调研组对内蒙古“智慧广电”建设进行调研
下一篇:局团委组织青年干部深入学习党的十九届五中全会精神

热门文章

点击关闭