欢迎您的访问!今天是:2021年01月17日 星期日
首页 > 工作动态 > 正文

我局召开2021年广播电视工作务虚会

发布时间:2021-01-08 15:23:59   来源:内蒙古自治区广播电视局   

1月7日,我局召开2021年广播电视工作务虚会,围绕深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,贯彻落实自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神,贯彻落实近日召开的全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议精神,认真谋划2021年全区广播电视重点工作确保“十四五”开好局、起好步。局党组成员、副局长孙国铭主持会议并讲话,局机关各处室、监管中心负责人共计13人参加会议

会上,各处室、单位负责人立足职能职责,在疏理总结2020年亮点工作、经验做法的基础上,重点围绕今年广播电视工作抓什么、怎么抓,谈思路、提对策。会议既务虚务实,达到了统一思想、凝聚共识开拓思路、激发动力的预期目的和效果

孙国铭指出,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、构建新发展格局的第一年,做好广播电视工作意义重大、责任重大。要坚持围绕中心、服务大局,透析“时”与“势”把握“危”与“机”,找准坐标定位、强化使命担当,“上接天线”、“下接地气”,在关键处、要害处下功夫扎实做好基础性战略性工作,不断提高工作质量和水平,切实做到定位准、目标明、思路清、措施实。

孙国铭强调,谋划好明年工作,要把握好五个方面的要求:一要强化思想引领始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,强读强记,常学常新,走实、走深、走心。二要坚持守正创新守正,就是要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,扎实做好基础性战略性工作;创新,就是要从理念创新、内容创新、基层工作创新从手,善于打破思维定势,走出按老经验老办法处理问题的“舒适圈”。要深化内蒙古“智慧广电”建设,坚持为民、惠民、便民,主动对接智慧城市建设、乡村振兴战略,顺应万物互联、万物皆屏、万物皆媒趋势,拓展广电+政用、民用、商用服务,加快推动高质量视听和综合服务终端通、人人通、时时通。三要突出工作重点牢牢把握庆祝中国共产党成立100周年这条主线,把反映新时代作为重中之重,做亮主题宣传、做优主题创作、做细安全保障,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚舆论氛围;要紧扣推动广播电视创新性高质量发展的主题,着力在党的建设、宣传引导、内容创作、公共服务、行业监管、安全保障等方面提质升级。四要坚持系统观念牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚定全党全国人民团结奋斗的主心骨,唱响中国共产党好的主旋律,把握开启新征程、开创新局面的主基调,掌握维护意识形态安全的主导权,抓实抓细各项工作任务,既要全面推进,又要抓住重点;既要重视部署谋划,又要抓好落实落地。五要抓好队伍建设坚定不移全面从严治党,压紧压实管党治党主体责任、监督责任和意识形态工作责任,持续深化作风建设,坚决整治“四风”;强化人才队伍建设,开展政治机关意识、政治工作意识教育,重点提升做好民族工作的能力和思想政治工作的能力,推动党员干部不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,重点实施行业“两个人才”工程和全媒体人才专项培养计划,为行业高质量创新性发展提供有力保障。

(办公室)


相关热词搜索:

上一篇:内蒙古广播电视覆盖率达99.53% 实现“户户通”“村村响”
下一篇:最后一页

热门文章

点击关闭