欢迎您的访问!今天是:2020年07月08日 星期三

关于对《内蒙古自治区关于草原书屋与旗县图书馆进行资源整合的实施意见》征求意见采纳情况说明

发布时间:2018-09-03 15:33:00   来源:印刷发行处   

2018年7月我局根据自治区党委政府领导对我区草原书屋工作的批示和要求,根据内蒙古自治区党委巡视组对内蒙古自治区新闻出版广电局巡视反馈意见中关于草原书屋的整改要求,根据自治区政协委员对草原书屋工作的提案,依据国家新闻出版总署、中央文明办、国家发展和改革委员会、国家科技部、国家民政部、国家财政部、国家农业部、国家人口和计划生育委员会八部委联合印发的关于印发<“农家书屋”工程实施意见>的通知》和国家文化部、国家新闻出版广电总局、国家体育总局、国家发展改革委员会、国家财政部五部委联合印发的《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》文公共发〔2016〕38号),并实地调研、走访,与基层草原书屋管理员沟通、听取意见及建议,拟写了内蒙古自治区关于草原书屋与旗县图书馆进行资源整合的实施意见》(征求意见稿)。

2018年8月,向中共内蒙古自治区委员会宣传部、自治区财政厅等5部门发征求意见函,结合各单位实际,提出修改意见。共收到5份回复意见,其中1份提出修改意见。

根据内蒙古自治区财政厅建议,将“四、草原书屋与旗县图书馆资源整合的主要措施”第三条“加大财政支持。”整段修改为“草原书屋与公共图书馆资源整合过程中需要采购的有关设施设备等所需资金主要由盟市、旗县承担,自治区将在分配有关资金时,对率先开展工作并取得积极成果的地区给予一定倾斜。”


                   内蒙古自治区新闻出版广电局

        2018年9月3日


相关热词搜索:

上一篇:关于对《内蒙古自治区关于草原书屋与旗县图书馆进行资源整合的实施意见》征求意见的函
下一篇:关于对《内蒙古自治区建立草原书屋长效机制的实施意见》征求意见的函

热门文章

点击关闭