欢迎您的访问!今天是:2020年04月06日 星期一

内蒙古自治区广播电视局关于马文化主题优秀原创广播电视、网络视听节目推选展播活动的通知

发布时间:2019-04-11 16:27:43   来源:内蒙古自治区广播电视局   

 

 

 

内广办字〔2019〕105号

 

内蒙古自治区广播电视局关于

马文化主题优秀原创广播电视、网络

视听节目推选展播活动的通知

 

各盟市(含满洲里、二连浩特市)广播电视行政管理部门,内蒙古广播电视台,相关制作机构:

按照自治区党委宣传部关于首届内蒙古国际马文化博览会的相关安排部署,现决定组织全区广播电视播出机构和相关制作机构征集推选一批马文化主题的优秀原创广播电视、网络视听节目。具体安排如下:

一、活动主旨

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记近年来关于内蒙古的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,以讲述展示“人类与马的故事”为主题,以传承弘扬“蒙古马精神”为主线,倡导“小成本、大制作、正能量”,注重节目思想性、艺术性、观赏性的统一。本次活动是首届内蒙古国际马文化博览会的重要组成部分,旨在征集推选一批主题鲜明、导向正确、充分展现我区马产业、马文化的广播电视、网络视听节目,进一步丰富人民群众文化生活,为推动自治区马产业、马文化发展营造良好舆论氛围。

二、工作步骤及阶段划分

第一阶段:征集推选阶段(2019年3月至7月15日)

3月开始,面向全区开展马文化主题优秀原创广播电视、网络视听节目征集推选活动。

第二阶段:优秀作品评选阶段(2019年7月下旬)

组织专家团队,对各单位报送的作品进行严格评选,按照类别评选出优秀作品。

第三阶段:优秀作品展播和宣传推广阶段(2019年8月至9月)

首届内蒙古国际马文化博览会举办期间,对评选出的优秀作品,分别在全区各级广播电视台、主要网站或其他有影响的网络平台进行展播,增强优秀作品传播力,扩大受众覆盖面,提升首届内蒙古国际马文化博览会影响力。

三、内容设置

(一)活动名称

马文化主题优秀原创广播电视、网络视听节目推选展播活动

    (二)作品要求

 1.作品要坚持正确导向,大力弘扬习近平总书记提出的“吃苦耐劳、一往无前”的蒙古马精神,思想健康、积极向上,反映良好的精神面貌,有一定的思想深度,内容充实生动,重点突出。特别是注重加强适合网络新媒体播出的各类“微”作品的推选报送工作。

2.作品名称自定,题材、风格、时长不限,蒙、汉语均可,提倡创意独特、构思新颖,适宜展播的广播电视、网络视听节目(包含但不限于电视剧、纪录片、电视动画片、动画宣传片、微电影、微广播剧、微纪录片等)。

3.各级广播电视播出机构报送的作品均需属地各级广播电视行政管理部门对内容进行审核把关,并出具书面审核意见;各相关制作机构报送的作品由我局负责对内容进行审核把关。

(三)推选评优。对本次征集推选活动评选出的优秀作品,我局将积极向国家广电总局、自治区党委宣传部推选评优。

四、其他相关事宜

1.任务划分及报名方式:内蒙古广播电视台原则上报送不少于2部作品,各盟市广播电视行政管理部门原则上报送不少于1部作品,旗县级广播电视播出机构及相关制作机构自愿参与。请各单位于4月2日前填写报送本次活动联络人登记表。

2.作品征集推选阶段截止时间:2019年7月15日。各单位将作品登记表、作品完整版本(适合广播电视、网络新媒体播出的格式)一并上报。

    3.联系人及联系方式

赵  娟0471-4590032    15204935087

苏力德0471-4590037    13948911074

杨春香0471-4590373    15247101476     

电子邮箱:nmjzbs@163.com(邮箱主题标注:马文化主题作品)

传    真:0471-4590219(自动)

邮寄地址:内蒙古自治区呼和浩特市回民区成吉思汗西街1号内蒙古广电传媒中心A座1907室  苏力德(收)

 

附件:1.联络人登记表

      2.作品推荐表

 

 

 

 

 

内蒙古自治区广播电视局

                         2019年3月29日

 

 

 

 

 

 

 

附件1

马文化主题优秀原创广播电视、网络视听节目

推选展播活动联络人登记表

 

 

姓名

单位及职务

联系电话(手机)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

马文化主题优秀原创广播电视、网络视听节目

推选展播活动作品推荐表

作品名称

 

 

作品类别

 

制作机构

制作完成日期

作品时长

(分钟)

 

作品联系人/电话

 

作品梗概

(300字)

 

主创人员姓名及有关创作信息资料

1.

2.

3.

4.

5.

版权声明

  

兹承诺该作品具有完整、合法的著作权,不存在抄袭、借用等法律问题,如出现相关问题,将承担相关法律责任。同意主办方在全区各级广播电视台、主要网站或其他媒体平台进行展播。

 

 签 字:                

                                   年  月  日

广播电视行政管理部门书面审核意见

                  

 

 

 盖 章

                                     年  月  日

备注

 

相关热词搜索:

上一篇:内蒙古自治区广播电视局关于征集优秀网络视听节目活动的通知
下一篇:2017-2018年度拟推荐中国广播影视大奖广播电视节目奖参评作品公示公告

热门文章

点击关闭