list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

“十三五”期间我局宣传引导走深走实 广播电视服务内容丰富完善

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-01-21 09:40  
字体:[ | | ]
打印本页

五年来,我局紧紧围绕深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,牢牢把握广播电视工作的政治方向、舆论导向和价值取向,着力丰富群众精神文化生活,为全区经济社会发展营造了良好舆论氛围。

全方位、多层次、多渠道组织协调宣传报道,圆满完成“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“迎接党的十九大”“纪念改革开放40周年”“庆祝新中国成立70周年”“迎庆自治区成立70周年”“全国、自治区‘两会’”“脱贫攻坚”“疫情防控”“铸牢中华民族共同体意识”等重大主题、专题宣传活动320项,有效引导主流社会舆论。制定出台广播电视和网络视听节目栏目创新创优三年行动计划,每年举办内蒙古广播影视奖评选活动,开展广播电视公益广告大赛和系列广播电视、网络视听优秀作品展播,打造传播了一批人民群众喜闻乐见、讴歌新时代的精品力作,78个广播电视和网络视听作品获中国广播电视大奖等各类国家级奖励或专项扶持,电视剧《鸿雁》列入总局建党100周年献礼重点选题项目。深度融入“一带一路”倡议,扎实推进丝绸之路影视桥工程、喀尔喀蒙古语影视译制推广等国家重点外宣项目,中国影视剧在蒙古国所占市场份额从2014年的7%提升至目前的23%。