list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开2020年度领导班子民主生活会

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-02-02 17:22  
字体:[ | | ]
打印本页

按照自治区纪委机关、自治区党委组织部关于开好2020年度党员领导干部民主生活会有关要求,我局于2月1日召开2020年度领导班子民主生活会,自治区第十五督导组组长许廷章一行到会指导。局党组书记、局长姜伯彦主持会议,局领导王玉君、孙国铭、何文、陆文祥参加会议,相关部门负责人列席。

局党组高度重视本次民主生活会,聚焦会议主题,抓好关键环节。会前,认真研究制定方案,组织学习研讨,坚持开门纳谏广泛征求意见,按照“三必谈”要求开展谈心谈话,认真对照剖析,找准找实根源,研究整改举措,为民主生活会的召开打好基础。

会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改措施落实情况。姜伯彦代表局领导班子作对照检查,带头作个人查摆剖析。班子成员逐一对照检查,并开展批评与自我批评。自我批评联系个人思想、学习和工作实际,深入查摆突出问题,深挖问题根源,提出整改思路举措。相互批评不遮不掩、严肃坦诚,体现了对事业的高度负责和对同志的真诚帮助。

许廷章组长对民主生活会进行了点评。他指出,局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续整治形式主义、官僚主义。民主生活会准备充分、主题明确,程序规范、组织周密,会议效果良好。班子成员态度端正,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻查摆剖析,初见整改成效。班子成员相互批评严肃坦诚,为基层党组织树立标杆、作出示范,达到了统一思想、凝聚共识、红脸出汗的目的。同时,提出了改进意见,对进一步抓好整改提出了要求。

姜伯彦在总结讲话中强调,要以此次民主生活会为契机,持续用力抓好问题整改落实,加强班子自身建设,勇担职责使命,推动广播电视高质量创新性发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。一要加强政治建设,提高政治能力必须把讲政治作为根本前提,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚决做到“两个维护”。二要坚定理想信念,深化理论武装。充分发挥党组的引领作用,推动基层党组织和党员干部深学笃行,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往实里走、往心里走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要狠抓整改落实,确保开出实效问题整改,基础在学,关键在做。要将本次民主生活会查摆问题整改与加强和改进民族工作等专题民主生活会常态化整改贯通起来,对班子查摆出来的问题,班子成员要对号入座、主动认领、建立台账,坚持“当下改”与“长久立”相结合,发扬“钉钉子”精神,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲逐项对账销号,确保整改成果持续巩固。四要坚守人民情怀,强化作风建设。这次民主生活会是深化思想认识、强化责任担当的具体行动。局领导班子要带头遵守全面从严治党各项制度,对标对表、修身修己、慎独慎初,认真听取基层和群众意见,以彻底的自我革命精神真刀真枪解决问题,不断提升班子的凝聚力和战斗力。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以上率下、真抓实干,确保“十四五”广播电视工作开好局、起好步,推动广播电视为发展大局、基层群众服好务。

(机关党委)