list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组与我局联合开展主题党日活动

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-04-25 09:24  
字体:[ | | ]
打印本页

4月23日,为深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实加强对党史学习教育的监督指导,自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组与我局在局属706台联合开展“学党史、悟思想、守初心、担使命”主题党日活动。自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组组长胡庆武、副组长王有军一行,局领导姜伯彦、王玉君、孙国铭、何文及部分基层党组织党员代表共40余人参加。

专题学习会上,王有军副组长传达了石泰峰书记在自治区党委常委会议暨自治区党委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神,以及白玉刚部长在全区党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神,围绕稳步推进专题学习、注重潜心自学、把握领导干部“关键少数”和基层党组织书记两个重点,聚焦“五个着力”重点任务和四项活动,扎实开展“我为群众办实事”等实践活动,对我局党史学习教育提出具体要求。

胡庆武组长对我局党史学习教育予以充分肯定,他指出,自治区广播电视局党组高度重视党史学习教育,工作积极主动、安排部署周密,每日一小时自学和每周两小时集体自学等学习方式扎实有效,“学党史、悟思想、共分享”等主题活动形式创新、内容丰富、收效明显,体现了“学”的收获、“悟”的实效、“做”的决心,营造了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。他强调,要进一步提高思想认识,坚持“学”字当头,持续抓好学习这一重中之重,切实增强党史学习教育的自觉性;要立足广播电视工作实际,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,切实把学党史、悟思想的成效转化为解难题、办实事的实效。

活动期间,大家重温入党誓词、共忆初心使命,集体学习《论中国共产党历史》中“革命精神是党和国家的宝贵财富”和“讲好中国共产党的故事”等篇目,6名青年党员分享学习党的历史、党的伟大精神、革命英雄故事心得体会;观看局党史学习教育“青年讲·青年说”活动成果展示——“青春向党·我想对党说句话”微视频,聆听706台职工干部原创诗歌朗诵《我们都是追梦人》;参观706台党员活动室、机房及台站工作环境,观看706台原创短片,了解广播电视发射台站艰苦创业历程。姜伯彦在总结发言中对指导组的悉心指导表示衷心感谢,要求局系统全体干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在深学细悟中深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要落实落细指导组各项安排要求,立足服务大局、服务基层、服务群众,全力推进内蒙古“智慧广电”建设,用心用情用力为群众解难题办实事,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

(机关党委)