list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局开展“学史明理 巾帼建功”红色革命故事朗读会暨庆祝“五一”国际劳动节活动

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-04-29 17:10  
字体:[ | | ]
打印本页

为加强党史学习教育,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、激励奋斗,根据局党史学习教育“巾帼心向党”系列活动安排,立足学党史、悟思想、共分享,4月26日,局机关党委、工会和妇女委员会组织机关全体女职工开展“学史明理 巾帼建功”红色革命故事朗读会暨庆祝“五一”国际劳动节活动。

活动中,大家通过观看巾帼英雄宣传片、讲巾帼英雄故事、朗读红色家书等形式,重温红色历史、追忆峥嵘岁月,感悟初心使命、致敬英雄模范。网络视听节目管理处、传媒机构管理处、电视剧处、规划财务处、人事处、办公室6位同志分别与大家分享了巾帼英雄故事《张露萍:一把插入敌人心脏的利剑》《“燃灯校长”张桂梅》,红色家书《毛泽建遗书》《江姐托孤信》《白雪樵写给父母的辞别信》《赵一曼送子遗书》,感悟巾帼英雄用青春、热血和生命浇铸的信仰信念,照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力。期间,局工会主席、规划财务处处长宝国良同志代表局工会向职工代表赠书。

职工干部纷纷表示,要在党史学习中,不断提高政治觉悟、增强文化自信、校准发展航向,赓续共产党人精神血脉,弘扬“特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗”的广电精神,在薪火相传、接续奋斗中展现新时代广电人永葆初心、牢记使命,攻坚克难、开拓进取的良好风貌,立足服务大局、服务群众,推动广播电视高质量创新性发展,做到学党史、悟思想,办实事、开新局。

(机关党委、机关工委妇委会)