list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开党史学习教育推进调度会

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-05-11 09:46  
字体:[ | | ]
打印本页

5月8日,我局召开党史学习教育推进调度会,自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组副组长王有军一行到会指导,局党组书记、局长姜伯彦主持会议,局领导邹韬、王玉君、孙国铭、陆文祥及机关各处室主要负责人参加会议。

会上,王有军传达了自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在全区党史学习教育工作推进会上的讲话精神,调度学习教育进展,安排推进工作。孙国铭从立足“学”,强化理论武装,扎实深入学党史;立足“讲”,力求融会贯通,知行合一悟思想;立足“办”,坚持一心为民,践行宗旨办实事;立足“做”,强化职能优势,守正创新开新局四个方面,汇报了我局党史学习教育开展情况。王有军充分肯定了我局党史学习教育成效,他指出,自治区广播电视局党组高度重视党史学习教育,科学谋划、方案细致,挂图作战、统筹推进,措施得力、成效明显,开展了特色鲜明、形式多样的主题活动,不断推动局系统党史学习教育走深走实。他要求,下一步要牢牢抓住“真学”,深度推进党史学习教育;牢牢抓住“深悟”,进一步感悟思想伟力;牢牢抓住群众“有获得”,认认真真办实事;牢牢抓住“开新局”,聚力新发展阶段、新发展理念和服务融入新发展格局。

姜伯彦表示,局党组将认真贯彻落实好巡回指导组各项要求,针对问题短板,结合广电实际,巩固拓展前一阶段成果,将党史学习教育持续抓实抓细抓出成效。一是在“真学”上下功夫,做到学深学细,突出“关键少数”,深入基层台站开展宣讲,不断提高学习质量。二是在“深悟”上下功夫,在潜心自学的基础上,按进度推进专题学习研讨,紧密结合广播电视职能职责,一体理解把握社会主义革命和建设时期、改革开放时期的历史,将铸牢中华民族共同体意识贯穿始终,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德。三是在“力行”上下功夫,将办实事落实到群众的真需求,完善共建社区电视,巩固宝日嘎查脱贫攻坚成果,充分发挥广播电视志愿服务队作用,针对基层群众所需所想提供有效技术支撑和服务保障。四是在“创新”上下功夫,立足“智慧广电”服务大局、服务基层,服务自治区数字经济发展,细化落实广播电视“十四五”规划,强化宣传引导、公共服务、内容创作、安全保障和行业监管,推动广播电视高质量创新性发展。

(机关党委)