list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

郑宏范在锡林郭勒盟调研牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-05-20 17:16  
字体:[ | | ]
打印本页

5月10日—12日上午,自治区副主席郑宏范在锡林郭勒盟就内蒙古“智慧广电”建设和牧区宽带网络覆盖与服务工程开展调研。郑宏范一行首先赴锡林浩特广播发射中心台,实地调研了广播发射中心台安全播出、台站标准化建设情况,慰问基层广播电视职工。之后,郑宏范一行用一天的时间在苏尼特左旗开展调研。在苏尼特左旗指挥调度中心,仔细观看了“智慧广电”网络智能综合管理系统、公共文化服务电视应用、视频监控系统、会议培训系统、广电5G覆盖等场景现场演示;在满都拉图镇萨如拉塔拉嘎查,认真察看自建无线基站运行情况,了解有线传输、无线覆盖方式对边远牧区和分散牧户的网络覆盖情况;在分散牧民苏乙拉图家中,深入了解牧区宽带网络接入和直播电视服务,畜牧直通车、寻医问诊、智慧教育等电视端智能应用情况;在达日罕锡力嘎查牧民曙光家中,详细了解利用广电5G网络实现自动饮水、牲畜监测等智慧牧业建设和广播电视“人人通”应用情况。

郑宏范指出,广播电视是意识形态领域的重要部门,广播电视播出部门是深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地,广播电视安全播出至关重要,关系着党的声音向广大农村牧户传递的质量和效果。要提高政治意识,强化政治责任,坚定政治方向,坚持服务基层服务农牧民,坚决守护好意识形态和舆论宣传阵地,把党的声音和关怀送到千家万户。

郑宏范强调,牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程对于改善牧区边远牧户生活、加强政务服务,推动牧区现代化,促进两个文明建设等具有重要意义,是党和政府服务基层、服务群众、为民办实事的具体举措。要加大推进力度,统筹谋划,主动担当、积极作为,及时解决工程建设中的问题,切实提升网络覆盖质量、丰富服务内容,把握数字经济发展机遇,推动广电网络实现新发展。要强化安全保障工作,反复排查、逐项整改,确保庆祝建党100周年期间广播电视播出安全、内容安全、网络安全和设施安全,以优异成绩向建党百年献礼。

自治区政府副秘书长石墨,自治区广播电视局党组书记、局长姜伯彦,自治区广电网络公司董事长付海波陪同调研。