list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开全区迎接建党100周年广播电视安全保障工作动员会

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-06-10 09:26  
字体:[ | | ]
打印本页

6月9日,我局组织召开全区迎接建党100周年广播电视安全保障工作动员会。局领导王笑铁、邹韬、王玉君、孙国铭、何文、陆文祥出席会议。内蒙古广播电视台、广电网络集团、中广旅游发展有限责任公司,中国电信、移动、联通内蒙古分公司,各盟市和满洲里市、二连浩特市广播电视行政管理部门、广播电视台、广电网络分公司主要负责人,局机关、局属各单位干部共计537人参加会议。



会上,王笑铁就提升全系统安全保障整体水平,全力以赴抓好迎接建党100周年广播电视安全保障工作进行周密部署。

王笑铁指出,做好迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全保障工作是广播电视行业的一项重要政治任务,要提高政治站位、统一思想认识,增强责任意识、阵地意识、风险意识,在科学思维指导下完成各项工作任务。一是强化战略思维,增强安全保障工作的全局性、科学性、预见性;二是强化系统思维,统筹抓好“点”“线”“面”各项重点难点工作;三是强化底线思维,坚决守住广播电视安全保障防线;四是强化法治思维,全面规范和促进广播电视安全播出管理。

王笑铁要求,要树立大安全理念,深入实施“安全播出工程”。一是确保内容安全,严格落实节目栏目内容审核把关制度,确保播出内容导向正确,全面排查生产过程中的意识形态风险隐患,切实提高预警、预判、预防和应急处置能力。二是确保播出安全,扎实开展安全播出保障专项行动及安全播出保障季活动,确保6月15日前完成总局和区局检查发现问题整改工作,重点部门、重点部位,在重要节目、重要时段主管领导现场指挥,技术骨干现场值守,确保绝对安全。三是确保网络安全,分级设立网络安全领导小组,建立健全网络安全监测、预警、通报、上报、例会、应急处置等工作机制,完善网络安全应急预案。四是确保设施安全,做好铁塔维护管理,加强各信号源的保障和协同配合,强化与驻地公安部门的联系、协同,加强对电缆、光缆、微波路由及设备设施的保护,强化人防技防措施,提升防控处突能力。

王笑铁强调,做好迎接建党100周年广播电视安全保障工作责任重大、使命光荣,要全力以赴、严阵以待,坚决打好、打赢这场硬仗。一是坚持党的领导,各级广播电视行政管理部门严格落实党委(党组)意识形态责任制、网络安全责任制、安全保障责任制,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。二是层层传导压力,逐级成立安全保障工作指挥部,牢固树立“字字千钧、秒秒政治、天天考试”责任意识,主要领导担负起第一责任人的职责。三是强化值班力量,建立24小时值班机制、每日零报告制度,并按照要求做好保密工作,完善应急预案,加强应急演练,一旦发生突发情况,第一时间有效处置。四是严格监督管理,严肃纪律规矩,严守制度流程,发现违规违纪行为,坚决追责问责。


会上,何文对迎接建党100周年广播电视安全保障工作作出具体要求,邹韬主持会议。