list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

开展“双报到” 架起“连心桥”——我局扎实开展“我为群众办实事”活动

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-06-28 10:20  
字体:[ | | ]
打印本页


为充分发挥党组织在党史学习教育中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月25日上午,我局在呼和浩特市玉泉区兴隆街道清泉社区民和花园小区开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。


按照党史学习教育安排,局属12个基层党组织到民和花园小区报到,组织开展“科技为民服务”活动。党员志愿者为社区居民发放“智慧广电”宣传册、广播电视科普知识宣传单、公共服务法宣传册等宣传资料,宣传党引领广播电视科技事业发展的光辉历史以及广播电视公共服务惠民政策,并为社区送去了语音遥控器、党史学习教育收音机,推动送理论、送政策、送法律、送文化、送健康、送技能、送和谐、送关怀进社区。广播电视志愿服务队现场为居民群众解疑释惑,提供政策宣传和解读服务,入户调试、维修机顶盒,调试语音遥控器,推动广播电视公共服务和科技创新成果惠及于民。

局领导深入社区听取民声民意,了解群众对广播电视工作的意见建议,进一步明确为民服务方向及惠民服务措施。随后,局领导分别深入结亲困难群众家中,详细了解困难群众身体状况和生活状况,送去生活必需品,表达了党组织的关怀和慰问。


下一步,我局将进一步深化“我为群众办实事”实践活动,以共建结对为载体,深入开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,结合职能职责,立足社区实际,开展“我帮你”志愿服务,着力解决群众的 “急难愁盼”问题,把党的温暖和关怀送到群众的心坎上,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

局党组书记、局长王笑铁,局党组成员、副局长邹韬,一级巡视员陆文祥参加活动。

(机关党委、科技处、公共服务处)