list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局全力推动“证照分离”改革

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-08-27 09:49  
字体:[ | | ]
打印本页

我局严格落实自治区和总局相关文件要求,全力推动深化“证照分离”改革工作,确保相关改革任务落地生根。

一、落实中央层面涉企经营许可事项分类改革举措。按照《中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(内蒙古自治区2021年版)》,进一步规范行政许可审批事项,对取消和优化的行政审批事项切实做好事中事后监管责任落实。目前,行使层级为自治区广电局的6项行政许可事项已全部实现“证照分离”改革要求。

二、加强涉企经营信息归集共享。规范行政审批过程中产生的涉企信息归集、发布、使用和管理工作,建立局信用信息共享目录,每半月将涉企信息同步上传至信用中国(内蒙古)、自治区协同监管平台、全区一体化政务服务平台等,对能够通过信息共享获取的信息,不再要求企业提供。

三、提升审批服务质量和效率。不断优化办事流程、提升网办深度,我局有最终审批权的涉企经营许可事项审批工作实现全区一体化政务服务平台“全程网办”,制定包括办理时限、办理环节、咨询投诉电话等内容的办事指南,将办理地点落实到相应的街道名称、门牌号、房间号、窗口号。

四、推进电子证照归集运用。按照自治区相关部署要求,统一规范政务服务事项申请材料中的电子证照名称,在自治区政务服务平台事项管理系统中修改实施清单,将申请材料中涉及电子证照的名称与《国家标准证照类型目录》中的证照名称完全统一,并完成16项申请材料的电子证照关联工作。

(办公室)