list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

局党组传达学习贯彻中央民族工作会议精神

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-09-02 09:03  
字体:[ | | ]
打印本页

9月1日上午,局党组书记、局长王笑铁主持召开党组(扩大)会,传达学习贯彻中央民族工作会议精神,在呼的局领导和各处室、单位主要负责人参加会议。

王笑铁传达了中央民族工作会议新闻通稿,对照自治区党委常委(扩大)会议精神和党委宣传部专题会议要求,对习近平总书记重要讲话精神进行了解读。王笑铁指出,刚刚召开的中央民族工作会议,回顾党的民族工作百年历程,以铸牢中华民族共同体意识为主线部署推进新时代党的民族工作高质量发展,意义非同寻常,影响重大而深远,是一次指方向、定政策、鼓干劲、开新局的重要会议,必将在党的民族工作史上留下光辉的一页。王笑铁进一步指出,习近平总书记的重要讲话博大精深,要在迅速组织全局干部职工传达学习的同时,科学制定学习安排,推动学习传达贯彻工作不断深入。

王笑铁要求,一要提高政治站位,深入学习领会、完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,自觉将习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想融入工作实践,体现在广播电视工作方方面面。二要立足职能职责,按照自治区的统一部署,指导广播电视播出机构积极宣传铸牢中华民族共同体意识,弘扬优秀历史传统文化,为呵护“模范自治区”的崇高荣誉营造良好宣传舆论环境。三要严格纪律要求,站在讲大局、讲政治、讲纪律的高度,坚决贯彻落实中央、自治区关于民族工作的部署要求,切实落实好主体责任。

(办公室)