list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局安排部署全区广播电视和网络视听宣传管理工作

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-09-18 14:39  
字体:[ | | ]
打印本页

9月16日,我局召开全区广播电视和网络视听宣传管理工作会议。会议总结了今年以来广播电视和网络视听媒体宣传工作开展情况,通报了广播电视和网络视听领域发现的问题,并对广播电视和网络视听近期重点工作进行了安排部署。局党组成员、副局长牧仁出席会议并讲话,一级巡视员陆文祥主持会议并部署工作。

会议指出,今年以来全区各级广播电视和网络视听媒体,主题主线宣传重点突出,舆情热点引导反应迅速,各项宣传任务得到有效落实。各级广播电视和网络视听媒体聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想宣传,围绕党史学习教育、共产党人精神谱系、走进乡村看小康等主题策划推出了一系列全媒体的新闻报道、专题、短视频等,精品创作出新出彩,多部优秀节目作品获得国家广电总局评奖评优扶持。

会议强调,全区各级广播电视和网络视听媒体要始终牢记宣传工作主责主业,持续加强广播电视头条建设和网络视听首页首屏首条建设,把庆祝中国共产党成立100周年主题宣传贯穿全年,聚焦铸牢中华民族共同体意识新时代民族工作主线,深化习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神宣传,继续做好党史学习教育宣传、“双减”“双打”、安全生产、疫情防控、优化营商环境等专项宣传工作。全区各级广播电视行政管理部门和广播电视、网络视听媒体要切实增强政治意识,抓好队伍建设,严格执行播前审查制度,加强节目监听监看和重大理论文献电视片管理,牢牢掌握广播电视和网络视听意识形态安全主动权和主导权。要紧跟中央、自治区党委政府工作部署,加强广播电视和网络视听文娱领域专项治理,弘扬社会主义核心价值观、引导营造向上向善社会风尚、促进行业健康发展。


会议还对谋划布局2022年重点宣传规划,推进节目栏目创新创优,推进广播电视和网络视听高质量发展进行了安排部署。

会议以视频形式召开,在我局设主会场,在各盟市(包括满洲里市、二连浩特市)设13个分会场。自治区广播电视局、内蒙古日报社、内蒙古广播电视台、中国广电内蒙古网络有限公司、内蒙古电影集团、内蒙古广播电影电视协会,以及各盟市广播电视行政管理部门、广播电视台及持证备案网络视听节目服务机构共计223人参加会议。


(宣传处)