list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局制定《内蒙古自治区旗县级广播电视播出机构综合频道高清播出规范(试行)》

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-09-18 16:18  
字体:[ | | ]
打印本页

为严格规范机构准入管理,积极推动和引导旗县级播出机构电视频道高清化建设,内蒙古自治区广播电视局依据国家相关法律法规和国家广电总局相关要求,结合地区旗县级播出机构实际,制定《内蒙古自治区旗县级广播电视播出机构综合频道高清播出规范(试行)》。

《规范》从法律法规依据、高标清同播基本条件、人员资金要求、节目制作要求、设备设施要求、网络传输要求等方面,对旗县级播出机构是否存在违规行为,节目栏目设置和播出是否符合相关规定,人才队伍年龄、学历、专业、职称结构是否合理,经费保障是否到位,设备设施是否达到技术规范标准,监测与传输系统是否健全等作出明确规定,为旗县级播出机构电视频道高清化建设提供了科学的标准和依据。


(传媒机构管理处)