当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

国家档案局检查我局档案工作

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2021-10-19 15:56

  
字体:[ | | ]
打印本页

 10月11日-15日,国家档案局检查组在内蒙古检查档案工作,我局作为自治区唯一一家厅局单位迎接检查。局党组书记、局长王笑铁详细汇报了我局学习贯彻落实习近平总书记关于档案工作重要批示精神、新修订的《中华人民共和国档案法》情况和档案管理工作情况,强调局党组历来高度重视档案工作,严格按要求建设档案场馆、每年安排预算保障档案经费、配齐配强档案管理人员、完善落实档案管理制度,为档案工作高质量开展奠定了良好的基础。

 检查组一行实地查看了档案室阅览区、整理区和档案库房,检查了局档案全宗卷、资源管理体系建设资料和库存各类档案保管情况,评价我局档案工作规章制度健全、管理规范精细、设施设备齐备,建议在数字档案建设过程中,提前谋划、通盘考虑,规范档案管理系统与办公自动化系统对接,真正做到系统互联互通,资源共享共用,提高档案智慧化管理水平。


(办公室)