list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局五项措施做好传媒中心疫情防控工作

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-11-01 16:51  
字体:[ | | ]
打印本页

近期,本轮新冠肺炎疫情已波及多个省份,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗、二连浩特市陆续出现关联和本土病例,我局积极应对、采取多项措施做好疫情防控工作。

一、及时发布疫情防控信息,切断谣言传播途径。
转发属地呼和浩特市疫情防控相关公告24次,下发通告2次,下发通知4次,帮助职工及时了解疫情实时动态和防控工作情况。

二、积极排查中高风险地区抵呼人员,严密防范疫情风险。

每日要求全体干部职工及职工家属排查是否有与确诊病例、中高风险地区密接者、次密接者活动轨迹重合者,并及时上报相关情况。


三、开展全员核酸检测,做到应检尽检。
10月29日,配合属地防疫部门,在内蒙古广电数字传媒中心开展第二次全员核酸检测,采集咽拭子1482份。

四、加强人员流动监控,确保传媒中心安全。
要求进入传媒中心的职工必须验证、扫码、佩戴口罩,办公区域人员不得串岗;外来人员、车辆原则上不得进入传媒中心,疫情管控期内取消各类施工、大型会议等聚集性活动,录制节目每次应控制在10人以下。

五、做好工作环境消杀,降低病毒传播风险。
每日对办公楼走廊、电梯、卫生间、公共办公场所等工作环境消杀4次;一二楼餐厅早午餐不允许堂食,一律改为购买盒饭;督导检查传媒中心大院及公共区域物业消杀记录、物资储备情况、东大门封闭情况及物业执勤检查人员穿戴防护服情况等。


(综合保障中心)