list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

全区广电系统积极应对冰雪恶劣天气确保党的十九届六中全会期间播出安全

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-11-15 17:13  
字体:[ | | ]
打印本页

11月5日起,内蒙古东部迎来暴雪、降温、大风天气,打破了有气象记录以来的历史极值。为最大限度减少冰雪灾害影响,我局采取措施积极应对,有力保障了党的十九届六中全会期间广播电视安全播出。

一是加设施设备巡查力度。重点是卫星接收天线、天馈线等户外设备,清理表面及周围积雪420次,并严密关注发射机、信源设备的参数变化;做好发电机组测试维护工作,及时排除发电机组运行隐患20个,保障后备电源在关键时刻能发挥关键作用。

二是增加生产生活物资储备。购买除雪设备231套,储备5643升发电机车辆油料,保障生活物资、防疫物资、防寒物资等备份充足,确保在极端恶劣天气环境下广播电视生产安全,职工工作生活井然有序。

三是加强职工人身安全防护。在做好疫情防控工作基础上,积极开展除雪作业222次,保障主要路段道路畅通,确保通勤人员交接班出行安全;加强防范意识,排查安全隐患72处,严防大风天气高空坠物风险;适当提高食堂伙食水平,为极寒天气下职工工作生活提供保障。

四是加强指挥调度通过电话、微信及时推送灾害天气预警信息117条,并第一时间反馈台站受灾情况,通过远程指挥、科学调度,确保了极端天气下安全播出保障信息的安全传、及时传、精准传。

截至目前,全区广播电视节目信号传输没有因为冰雪寒冷等极端天气而出现停机、停播、停传事故,圆满完成党的十九届六中全会安全播出工作任务。


(传输发射中心)