list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开党组会和全局干部大会传达贯彻十九届六中全会精神

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-11-18 09:53  
字体:[ | | ]
打印本页

 11月16日,我局召开党组会和全局干部大会,传达贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻宣传工作。

 会议指出,十九届六中全会是在胜利实现第一个百年奋斗目标、着力实现第二个百年奋斗目标这一重要历史时刻召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗史的新认识,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国人民奋进新时代新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻认识过去一百多年来党和国家事业发展取得的重大成就,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的主题主线和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实在大局下定位、在大局下谋划、在大局下行动,坚定追求卓越,走在时代前列。

 会议强调,学习好、宣传好、贯彻落实好十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务、重大政治责任。

 要聚焦主责主业,强化履职担当,发挥广播电视宣传主阵地作用,充分利用宣传指导协调机制、充分体现全媒体制播优势、充分激活应急广播“村村响”宣传潜能,全方位、多角度、深层次展示全会成果、阐释全会精神,迅速掀起全区学习十九届六中全会精神热潮,为在新征程上把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽汇聚磅礴力量。

 会议要求,要扎实开展学习宣讲,强化专题学习,并把学习贯彻全会精神与做好各项工作统筹结合,锐意进取、全力冲刺,确保全年各项工作任务圆满收官,科学谋划好明年各项重点工作,不断开创全区广播电视新局面。


(办公室)