list

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源:内蒙古自治区广播电视局  发布日期:2021-11-23 14:43  
字体:[ | | ]
打印本页

11月22日,局党组理论学习中心组召开扩大学习会,围绕党的十九届六中全会精神进行专题研讨。局党组书记、局长王笑铁主持会议,局领导张淑梅、牧仁、陆文祥、王玉君、何文,机关处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要持续深入推进学习,抓好全会精神宣传贯彻。一要提高政治站位,深刻领会核心要义。党员干部要反复研读《决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,从全局和历史高度深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化政治担当,丰富形式学出实效。局系统各级党组织要履行好主体责任,引导党员干部学深悟透、入脑入心、见行见效。丰富创新学习形式,深化拓展党史学习教育,开展“大学习大研讨”、青年理论学习等活动,推动党员干部真学真懂真用。三要落实政治责任,推动广播电视和网络视听取得新发展新成效。要把学习全会精神的成效转化为推动事业发展的举措,对照全年各项目标任务,着力补短板、强弱项、抓落实,聚焦全局性、关键性问题,统筹谋划开新局,以优异成绩迎接党的二十大召开。



(机关党委)