当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开全区岁末年初广播电视和网络视听安全生产工作电视电话会议

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2021-12-31 17:09

  
字体:[ | | ]
打印本页

12月24日,我局召开全区广播电视和网络视听安全生产工作电视电话会议,会议传达了自治区岁末年初安全生产工作暨城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神,王莉霞主席就中办、国办有关两节期间工作通知做出的批示以及自治区“两办”关于做好2022年元旦、春节期间有关工作的通知。

会议就迅速开展燃气安全风险隐患排查整治,举一反三抓好各类安全生产风险精准排查和整改工作,做出了全面部署。就统筹安全生产和疫情防控工作,做好广播电视和网络视听安全播出强调三点内容。一是胸怀大局,坚决防范遏制安全生产事故发生。二是平战结合,抓好常态化新冠肺炎疫情防控工作。三是聚焦主责,全力以赴做好广播电视安全播出和网络视听安全保障工作。

会议对2022年广播电视安全播出和网络安全保障工作提出四点工作要求。一是全面提高政治站位,压紧压实主体责任,统筹安全生产和疫情防控工作,周密部署、叠加推进安全播出和网络安全保障工作。二是全面总结迎接建党100周年安全播出和网络安全工作经验,在巩固成效成果的基础上,深入开展安全播出和网络安全人才教育培训工作,补齐人才短板、强化创新弱项。三是全面加强冬奥会、冬残奥会期间,我区环京区域广播电视安全播出和网络安全工作。四是加强值班值守,提升应急处置能力。各地各部门在重保期期间要加强值班值守,一把手亲自带班,班子成员和环节干部轮流在岗值班,关键环节、重点部位24小时值班值守。


安全传输保障处)