当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

局党组召开理论学习中心组学习会

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-01-14 17:11

  
字体:[ | | ]
打印本页

1月12日,局党组理论学习中心组召开会议,围绕党史学习教育专题民主生活会指定内容开展学习研讨。局党组书记、局长王笑铁主持会议,局领导邹韬、张淑梅、牧仁、陆文祥、王玉君、何文参加会议。

王笑铁指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,为我们弘扬伟大建党精神、坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信、不忘初心使命、勇于担当作为,走好新的赶考之路指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要对标对表,深入学习领会,开好专题民主生活会。一是要提高政治站位,筑牢思想根基。要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面贯彻党的十九届六中全会精神,坚定理想信念、提升历史自觉、锤炼党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要巩固拓展党史学习教育成果,坚守为民情怀。要构建党史学习教育常态化长效化机制,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。践行以人民为中心的发展思想,推进“我为群众办实事”实践活动持续深入开展。深入贯彻新发展理念,用党的理论创新成果推动广播电视高质量创新性发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。三是要进一步抓好专题民主生活会的准备工作。按照要求抓好谈心谈话、意见建议和问题认领,修改完善对照检查材料,认真开展批评和自我批评,真正达到统一思想、提高认识、明确方向、增强动力的目的,使开好专题民主生活会成为推动广播电视事业发展和班子建设的重要抓手。



(机关党委)