当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:内蒙古自治区广播电视局  

发布日期:2022-04-27 17:39

  
字体:[ | | ]
打印本页

 4月25日,我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理进行专题学习研讨,党组书记、局长王笑铁主持会议,局领导邹韬、闫国兴、牧仁、陆文祥、王玉君、何文,总工程师,机关处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

 通过交流研讨,大家一致认为,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是自治区党委深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体行动,是纵深推进全面从严治党的有力举措。要深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,严格遵守“十一严禁”规定,全面抓好集中治理各项工作。

 会议对局系统开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理进行再部署。王笑铁指出,党员干部要自觉接受党内政治生活锻炼,坚决抵制和反对党内政治生活随意化、庸俗化。要提高政治站位。从讲政治的高度充分认识开展集中治理是落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的有力举措,强化政治担当,扛起政治责任。充分认识党内政治生活庸俗化交易化的危害性和开展集中治理的必要性。要强化组织领导。聚焦规定动作抓落实,推动集中治理逐步深化。局党组担负主体责任,班子成员从严律己、率先垂范,各基层党组织要切实扛起责任,严格按照规定要求抓好自查自纠等各项任务,机关党委要统筹协调,抓好调度督促,对推进集中治理不力的要严肃问责。要坚持标本兼治。要把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,将自查自纠贯穿始终,坚持“当下改”与“长久治”相结合,实现党内政治生活全面规范提升。

(机关党委)